СаратовСегодня

 
14:54, 18 мая 2016

Стоимость капусты в Саратовской области выросла на 8%

Средняя стоимость свежей белокочанной капусты в Саратовской области за неделю выросла на восемь процентов, сообщает в среду пресс-служба территориального органа федеральной службы государственной статистики по региону.

Согласно данным Саратовстата, за период с 10 по 16 мая в регионе на восемь процентов выросла стоимость капусты, на четыре процента — гречневой крупы, на 2,9 процента — лука, на 1,7 процента — моркови, на 1,5 процента — рыбы, на 1,2 процента — карамели, на 0,7 процента — шоколадных конфет, на 0,6 процента — сосисок, сарделек, макарон и картофеля, на 0,4 процента — соли, на 0,3 процента — вермишели, на 0,2 процента — сметаны и маргарина, на 0,1 процента — колбасы полукопченой и варено-копченой, молока и печенья.

При этом стоимость яиц снизилась на 2,5 процента, помидоров, огурцов и свинины — на 1,6 процента, вареной колбасы — на 1,4 процента, сыра — на 1,1 процента, риса — на 0,9 процента, чая, говядины и свинины консервированной тушеной — на 0,8 процента, творога — на 0,5 процента, муки и сахара — на 0,4 процента, курицы, пшена и яблок — на 0,3 процента, говядины — на 0,2 процента,.

Не изменилась стоимость подсолнечного масла, баранины, хлеба и сливочного масла.