СаратовСегодня

 
13:13, 06 апреля 2016

Стоимость колбасы в Саратовской области выросла на 1,4%

Стоимость полукопченой и варено-копченой колбасы в Саратовской области за неделю выросла на 1,4 процента, сообщает в среду пресс-служба территориального органа федеральной службы государственной статистики по региону.

По данным Саратовстата, в период с 28 марта по 4 апреля стоимость колбасы выросла на 1,4 процента, гречки — 1,2 процента, творога — 0,8 процента, сыра — 0,4 процента, конфет и чая — 0,3 процента, говядины, масла, молока, печенья и карамели — 0,2 процента, сосисок, сарделек, маргарина, сметаны, пшена и макарон — 0,1 процента.

Также изменились цены на овощи и фрукты в Саратовской области. Стоимость огурцов снизилась на 6,9 процента, картофеля — 6,7 процента, лука — 0,9 процента, капусты — 0,2 процента. При этом на 0,7 процента выросла стоимость помидоров, 0,3 процента — моркови, 0,2 процента — яблок.

Кроме того, яйца стали стоить на 1,6 процента дешевле, сахар — на 0,7 процента, рыба и свинина — на 0,4 процента, рис — на 0,3 процента, куры — на 0,2 процента, соль и баранина — на 0,1 процента. Не изменились цены на вермишель, хлеб, муку и консервированные говядину и свинину.