Саратовские переработчики увеличивают производство диетических продуктов
Саратовские переработчики предлагают населению широкий спектр продуктов питания, обогащенных витаминами и микроэлементами, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйка региона.
В министерстве сельского хозяйства Саратовской области прошло заседание круглого стола по вопросам проведения и реализации диетических, функциональных продуктов питания. В обсуждении вопросов приняли участие представители перерабатывающих предприятий, специализированных научных учреждений; управления Роспотребнадзора по Саратовской области; министерства сельского хозяйства области, министерства здравоохранения области, министерства образования области, министерства социального развития области, Ассоциации производителей и продавцов натуральной продукции, средства массовой информации.
Открыла мероприятие региональный министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева, которая сообщила, что в Саратовской области производство продукции с повышенными потребительскими свойствами за период с 2011 года по 2015 год увеличилось почти в полтора раза по молочной продукции, более чем в три раза по хлебобулочной продукции.
По словам министра, пищевая промышленность представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая призвана обеспечить население необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. Полноценное, сбалансированное питание позволяет сохранять и укреплять здоровье граждан, способствовать профилактике заболеваний.
«На нашем круглом столе нам хотелось бы обсудить вопросы здорового питания, «порекламировать» здоровую продукцию наших производителей, дать своеобразный ориентир саратовским хозяйкам накануне женского праздника», — сообщил Татьяна Кравцева.