Также министр отметила, что в районах области уже убрали 1,3 тысячи гектаров овощных культур открытого грунта, при средней урожайности 135 центнеров на один гектар. При этом собрали 17,5 тысячи тонн овощей.«Для обеспечения населения области по рациональным нормам потребления ежегодно требуется производить 250 тысяч тонн овощной продукции. Неблагоприятные погодные условия вносят коррективы в прогноз производства продукции овощеводства. И в этом году планируется произвести 365 тысяч тонн овощей», — подчеркнула глава минсельхоза.
В свою очередь, глава региона поинтересовался работой по созданию логистических центров. Он отметил, что такую возможность нужно просчитать применительно к Балаковскому и Саратовскому районам — с привлечением бизнеса. Также Валерий Радаев подчеркнул важность решения вопросов самообеспечения и сбыта.«В регионе работает семь предприятий. Площадь тепличных комплексов составляет 91,6 гектара, где используются для выращивания овощной продукции современные малообъемные технологии. В хозяйствах (Саратовский и Татищевский районы) также идет строительство и ремонт на площади восемь гектаров. С начала года в теплицах произвели 20 тысяч овощной продукции (четвертое место по России и третье — в ПФО)», — рассказала Кравцева.