СаратовСегодня

 
17:23, 20 мая 2015

Стоимость капусты выросла почти на 11% в Саратовской области

Средняя потребительская стоимость капусты выросла на 10,9 процента в Саратовской области, сообщает пресс-служба территориального органа Федеральной службы государственной статистики по региону.

По данным Саратовстата по состоянию на 18 мая этого года, за неделю стоимость свежей белокочанной капусты выросла на 10,9 процента, яблок — на 5,3 процента, лука репчатого и моркови — на 2,1 процента. Говядина и свинина выросли в цене на 1,5 процента, а баранина — на 1,4 процента.

При этом стоимость куриных яиц снизилась на 6,6 процента, цена на огурцы и помидоры уменьшилась на 3,9 и 2,4 процента соответственно. Стоимость рыбы мороженой неразделанной снизилась на 1,1 процента, курицы охлажденной и мороженой — на один процент, сыра — на 0,7 процента.

Изменения цен не коснулись поваренной пищевой соли, а также пшеничной муки.