СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

10:17, 05 сентября 2016

Любитель бывать в Саратове

Предвыборные ролики кандидатов славятся своими «оригинальными» сюжетами. Идут годы, а порой и десятилетия, но суть их мало меняется, когда пытаешься «ухватиться за власть».
Депутат госдумы от партии ЛДПР Антон Ищенко решил выпустить «жесткий» предвыборный рекламный спич. Разумеется, в интернете. Из него можно почерпнуть мало информации, хотя универсальность подхода заставляет зауважать авторов такой «агитки». Антон Ищенко, проживающий по месту основной работы в столице нашей Родины, видит оттуда всё.

Самое основное, что должно бросаться в уши зрителя — это то, что во всём виноваты «ОНИ». Развалили ЖКХ «ОНИ», вызвали обнищание «они», да и много чего сделали «ОНИ». Согласитесь, такой ролик можно показывать в каком угодно городе, в любой стране, да даже на другой планете могут быть те самые «ОНИ». Хотя, если «потереть» местных членов ЛДПР и  им сочуствующих, то вполне себе оказывается, что они и есть «ОНИ». Вот, например, глава госжилинспекции Лариса Абрамова, должна следить за порядком в «развалившемся» ЖКХ, а на поверку её ведомству указывают на плохую работу. Или «умный» подряд однопартийцев Ищенко чуть ниже рангом. Кому как не им создавать Великую Малую Родину, но странным образом, всё опять плохо, со слов Антона Анатольевича.

Про развалившийся бюджет можно много говорить, да только деньги в него поступают, а долг замещается куда более дешевыми деньгами. И так с каждым пунктом «ОНИ-программы».

Выводы ролика тоже неутешительны для депутата госдумы Ищенко: «Мы хотим жить в Саратове, учиться в Саратове, работать в Саратове». Прекрасные слова, Антон Анатольевич! Хватит уже бывать, по заветам Артемия Лебедева, в Саратове, пора оставить думскую столицу и работать уже на благо региона. В Саратове. Возможно и научитесь здесь ещё чему-нибудь. В Саратове.

Петр Илюхин