СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

17:00, 29 апреля 2016

Мини-олигарх на службе «госдепа»?

На политическом горизонте Саратовской области замаячила опасная перспектива – создание коалиции антигосударственных сил по обслуживанию интересов пресловутого «госдепа». Речь идет о группе приспешников скандально известного мини-олигарха Аркадия Евстафьева.
Аналитики не исключают, что цели предпринимателя могут совпадать с задачами Госдепартамента США, намеренного создать систему ручного управления в европейских странах, включая Россию. И это неудивительно: видимо, мини-олигарх осознал, что окончательно дискредитировал себя на Родине и при нынешнем политическом строе успешного будущего у него нет. Ведь только ленивый не припомнит «коробку из-под ксерокса» с сотнями тысяч долларов, блэкаут, обесточивший всю Москву, или финансирование журналистов с пробандеровскими симпатиями.

Так, некий Антон Наумлюк, работавший в медиа-пуле Евстафьева, известен читателям не только благосклонным отношением к выходке Pussy Riot, но и бойкими материалами, обеляющими украинскую летчицу Н.Савченко, осужденную за убийство российских журналистов. Более того, саратовские политологи напрямую связывают Евстафьева со скандально известным иском балаковского пенсионера Суворова против Президента России. Неслучайно всего лишь два СМИ проявили особую настойчивость в освещении данной темы – саратовские «Свободные новости», аффилированные мини-олигарху, и «Радио Свобода», где как раз работает Антон Наумлюк.

В свете изложенных фактов обеспокоенность вызывает доклад Генпрокурора Юрия Чайки, посвященный состоянию правопорядка и законности в стране в 2015 году. Согласно оперативным данным, сторонники украинского «Правого сектора» предпринимали попытки организации массовых беспорядков для совершения госпереворота в России. С учетом откровенно промайданных настроений, декларируемых пулом бизнесмена, эта тема может иметь особую актуальность для Саратовской области. Тем более, что сторонники «госдепа» и так проявляют пристальное внимание к нашему региону, известному не только как место дислокации стратегических бомбардировщиков, но и мощностью предприятий военно-промышленного комплекса. Поэтому даже попытки дестабилизировать общественно-политическую обстановку в таком субъекте РФ в период выборной кампании в Госдуму принесут предпринимателю дополнительные очки в глазах его «западных друзей».

Очередным подтверждением политической радикализации мини-олигарха можно назвать скандальную провокацию, устроенную его людьми в отношении семьи главы региона. Директор аффилированного Евстафьеву холдинга А.Глущенко намеревался незаконно прорваться на территорию частного домовладения, принадлежащего родственникам губернатора. Эксперты уже назвали это «прямой попыткой силового давления» на главу региона, «местью за принципиальную позицию правительства области по отношению к нечистоплотным методам ведения бизнеса».

Очевидно, что выбор столь одиозного напарника, похожего на Евстафьева, чье имя неоднократно связывали с разного рода грязными провокациями, вполне может стать роковым. Ведь даже простое упоминание о контактах с такими мини-олигархами способно дискредитировать любого политика и бизнесмена.

Виктор Плотников