СаратовСегодня

 
Материалы

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

16:41, 25 ноября 2015

«РОДИНА» требует призвать к ответу турецких предателей

Комментарий по инциденту со сбитым Турцией российским бомбардировщиком Председателя Совета регионального отделения политической партии «РОДИНА» в Саратовской области
Произошёл беспрецедентный случай, в районе границы Сирии и Турции 24 ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Один из пилотов во время катапультирования был зверски убит огнем с земли террористами, второму удалось спастись, и он, по последней информации, был подобран подразделениями сирийской армии. Также погиб морпех, участвовавший в спасательной операции на вертолете Ми-8.

Президент России Владимир Владимирович Путин назвал крушение самолета ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов.

Более точно определения этой провокации придумать сложно.

Партия «РОДИНА» однозначно считает, подлые и преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, приведут к последствиям, о которых Турция очень сильно пожалеет.

Лидер партии «РОДИНА» Алексей Журавлёв очень жёстко отреагировать на подлость со стороны Турции.

Приведу его слова, с которыми я лично абсолютно согласен.

"Надо разбомбить турецкий аэропорт со всей инфраструктурой и заявить, что мы бомбим Турцию не в качестве государства-члена НАТО, а страны-пособницы террористов", - заявил депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Вне всякого сомнения, лидер партии «РОДИНА» прав, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, пособничество боевикам "Исламского государства" (запрещённого в России).

Более того в СМИ есть сведения о том, что Турция не пренебрегает закупкой нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих террористам. Что означает прямую поддержку терроризма, то есть пособничество.

Турция изначально занимала двуликую позицию.

С одной стороны она заявила, об участии в международной коалиции, с другой стороны оружие и боевики прибывают через Турцию, она же покупает украденное террористами в Ираке топливо.

Я считаю, что в связи с этим, мягко сказать, недружественным актом, теперь любую угрозу нашим самолетам со стороны Турции, необходимо жестоко пресекать, о чём уже заявили представители Министерства обороны РФ.

Саратовское отделение партии «РОДИНА» сегодня провело символическую акцию по возложению цветов в память о геройски погибшем пилоте СУ-24

За смерть нашего российского лётчика турецкая сторона должна понести ответственность.

И партия «РОДИНА» требует призвать к ответу турецких предателей за убийство российского пилота, подполковника Олега Пешкова, которому сегодня, посмертно присвоено звание Героя России.

По моему мнению, Анкара заигралась. Турецкая сторона, оказав поддержку террористам, сама стала террористами на государственном уровне.

Подводя итог выше сказанному, хочется подчеркнуть следующее: Сбив российский бомбардировщик Су-24, Турция совершила очень серьезную ошибку.

Предательски - подлые действия Турецкого руководства поставили под угрозу обширные торгово-экономические связи России и Турции. Добрососедские отношения между Россией и Турцией, во всех сферах могут быть резко утрачены.

Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке.

За такую подлую политику необходимо ответить по полной программе.

Владимир Фадеев