СаратовСегодня

 
11:02, 27 июня 2015

Производство сыров и творога выросло в Саратовской области на 40%

Предприятия молочной промышленности в Саратовской области за январь — май 2015 года произвели сыров и творога на 40,8 процента больше, чем за первые пять месяцев прошлого года, сообщает в пятницу пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

Как сообщается, с января по май 2015 года в Саратовской области было произведено около 10,5 тысячи тонн сыров и творога, что составляет 140,8 процента к аналогичному периоду прошлого года. За первые пять месяцев года выросли также на 19,2 процента и объемы производства цельномолочной продукции. К началу лета этот показатель составил 101,8 тысячи тонн. Сливочного масла предприятия АПК произвели тысячу тонн.

В первом полугодии 2015 года все категории хозяйств области произвели 264 тысячи тонн молока. Численность крупного рогатого скота молочных пород на 1 июня 2015 года составила 375 тысяч голов, в том числе 165,7 тысячи голов коров. Переработкой молока в регионе занимаются 23 предприятия, совокупная мощность по переработке сырого молока которых составляет 350 тысяч тонн в год.