СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

12:45, 18 апреля 2017

Наша главная цель — занять место № 1

Директор Волжского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Алексей Грунин рассказал сколько саратовских поставщиков представлены в сети, и как «Пятерочка» помогает в благоустройстве города.
14 апреля крупнейшая в России мультиформатная розничная компания Х5 Retail Group открыла свой 10-тысячный магазин. Вместе с юбилейным супермаркетом «Перекресток» в Москве, компания открыла девять «Пятерочек» в регионах России, в том числе и в Саратове. Корреспондент ИА «Саратов24» принял участие в торжественном открытии универсама на улице Пугачева, 74, а также пообщался с директором Волжского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Владимиром Груниным.


























Алексей Владимирович, расскажите, с какого времени торговая сеть «Пятерочка» представлена в Саратовской области и в чем ее отличие от конкурентов?

Первый магазин «Пятерочка» был открыт в Саратове в 2013 году. На сегодняшний день мы считаем Саратовскую область важным регионом для развития. Миссия компании заключается в том, чтобы дать возможность всем жителям России совершать покупки в современных магазинах с хорошим качеством товаров и широким ассортиментом в любой точке страны, невзирая на доходы граждан и на то, где они проживают. Сейчас в рамках стратегии развития компании Х5 Retail Group мы движемся на Восток. Сегодня одновременно открылись девять магазинов «Пятерочка» в Архангельске, Кирове, Тольятти, Саратове, Югорске, Альметьевске, Екатеринбурге, Лысьве и Новосибирске, все города расположены восточнее Москвы, где открылся Перекресток, ставший 10-тысячным магазином.
 
На сегодняшний день «Пятерочка» специализируется больше на отечественной или зарубежной продукции?
 
Мы стараемся следовать тренду импортозамещения, сотрудничаем и развиваем партнерские отношения с местными производителями регионов там, где присутствуем, в частности - в Саратове. Если посмотреть на ассортиментную матрицу наших магазинов в Саратове, то вы увидите до 30 процентов ассортимента местных производителей. Более того, в каждой категории продукты местного производства обозначаются стопером «Покупай саратовское!».
























Поставщиков каких товаров не хватает в Саратовской области?

 
Практически все саратовские поставщики, которые востребованы на рынке, у нас представлены, но мы готовы и дальше сотрудничать и развивать партнерские отношения. Сейчас есть ряд поставщиков, с которыми мы ведем переговоры по вводу товаров в сеть.
 
Санкционные войны заставили искать замену многим товарам. Как это сказалось на ваших магазинных полках?
 
Мы достойно вышли из этой ситуации, товар остался востребован на полках и покупатель в принципе не заметил никаких санкционных войн. Если посмотреть весь ассортимент до санкций и после санкций, то он практически каким был, таким и остался. 



























Как дальше торговая сеть «Пятерочка» планирует развиваться в нашем регионе?
 
Сегодня в Саратовской области 80 магазинов «Пятерочка». До конца текущего года мы планируем увеличить их количество почти до 150.
 
Насколько я понимаю, вы занимаетесь не только расширением сети и улучшением качества продукции, но еще и оказываете своего рода поддержку городам, в которых присутствуете. В чем заключается эта поддержка в Саратове?
 
Наша главная цель — занять место № 1 в сердцах российских покупателей. Поэтому мы постоянно улучшаем сервис, улучшаем качество товара и расширяем ассортиментную матрицу. При этом «Пятерочка» заботится не только о своих магазинах и их покупателях, мы нацелены на благоустройство городской среды для того, чтобы сделать жизнь горожан более комфортной. В Саратове мы проводим целую серию мероприятий по озеленению города. На прошлой неделе сотрудники компании посадили 11 молодых елей в Мирном переулке, а сегодня пригласили всех желающих присоединиться к нам и принять участие в высадки рябиновой рощицы на улице Вавилова, которая органично впишется в ландшафт района.