СаратовСегодня

 
Материалы

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

12:00, 28 июня 2016

«Есть возможность помочь людям»

Первый заместитель главы администрации Президента РФ Вячеслав Володин рассказал о целях и задачах XV съезда партии «Единая Россия».
Специальный корреспондент «КоммерсантЪ» Андрей Колесников в телефонном разговоре после окончания съезда партии расспросил Вячеслава Володина о целях и задачах съезда.

— Если говорить о сегодняшнем выдвижении,— рассказал первый замглавы администрации,— то надо понимать, как я оказался в депутатах в 1999 году. У меня была очень непростая ситуация в регионе (отношения с губернатором Саратовской области Дмитрием Аяцковым оставляли, мягко говоря, желать лучшего.— А. К.). Не уверен, что я работал бы там, где работаю сейчас, если бы меня тогда не поддержали люди, избиратели в области. Я им до сих пор за это благодарен.

— И как вы их отблагодарите?

— В ходе выборной кампании будем обсуждать проблемные вопросы, можно будет что-то решить, помочь людям, которые помогли тебе.

— А когда вы это будете делать? Отпуск возьмете?

— Нет, отпуск брать не буду, у меня будут субботы и воскресенья.

— Все теперь мучаются, станете вы на самом деле работать в Думе или нет.

— Этот вопрос не обсуждался при выдвижении. Я исхожу из того, что партия приняла решение, я дал свое согласие. А этот вопрос правда не обсуждался. Хотя решение было согласовано.

— С кем? С президентом или с председателем партии?

— Я не вправе сейчас это обсуждать с вами.

— В общем, партия сказала «надо».

— Я считаю, это надо сделать, надо участвовать, если есть возможность помочь людям, которые в свое время подставили мне плечо.

На самом деле трудно, конечно, предположить, что Вячеслав Володин и правда вернется в Думу: не для этого он, в конце концов, из нее уходил. Но проверить, не потерял ли форму (в том числе физическую), по крайней мере, сможет.