СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

15:05, 23 апреля 2015

К юбилею Победы

Всё меньше дней и часов отделяют нас от Юбилея ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, которую сегодня кто-то пытается принизить, кто-то - присвоить, не скрывая своей злобы и ненависти к Советскому Союзу, к современной России. Ничего у Вас, господа, не получится!
Всё меньше дней и часов отделяют нас от Юбилея ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, которую сегодня кто-то пытается принизить, кто-то - присвоить, не скрывая своей злобы и ненависти к Советскому Союзу, к современной России. Ничего у Вас, господа, не получится! Именно такой вывод, прежде всего, следует из анализа последней пресс-конференции главы государства В.В. Путина.

Сплочённость народа вокруг Президента, а потому и непоколебимая уверенность В.В.Путина в позитивном завтрашнем дне — вот что ещё важного, стержневого виделось и слышалось в трансляции.

Безусловно, В.В.Путин в который раз показал, что не только полностью владеет ситуацией в стране, но и жёстко контролирует ее дальнейшее стратегическое развитие.

В этой связи, просто «умиляют» оценки пресс-конференции (всё ,что она увидела, услышала и усвоила для себя) депутата Госдумы О.Н.Алимовой. Процитирую её комментарий о "прямой линии" Президента, размещенный ИА «Четвёртая власть». По мнению Алимовой, было «много слов, много цифр, продемонстрирована эрудиция», однако депутату не хватило конкретики в ответах Путина». Помилуйте... Если много цифр, то куда уж конкретнее??! Далее следует упрёк о том, «что к Владимиру Путину обращаются с вопросами, которые можно решить на региональном уровне». Ну во-первых, следует заметить, что «прямая линия» - это разговор с народом, прямой разговор «без посредников». Во-вторых, никто и не утверждает, что у нас всегда всё гладко, справедливо и своевременно решается на местах. Для исправления ситуации и проводятся подобные «прямые линии». Ладно, оставим это на совести депутата. Тут другое поражает! Особенно в условиях непростой, мягко говоря, международной обстановки, в условиях непрекращающихся санкций, когда весь народ сплотился вокруг своего Президента. Даже лидер КПРФ Г.А.Зюганов, оставив свою критическую риторику, неоднократно публично высказывался в поддержку В.В. Путина и его политики. Все парламентские фракции, по-существу, объединились на волне патриотизма и поддержки президентского курса. А тут такие комментарии?!

Ларчик открывается просто. Достаточно обратить внимание на следующую цитату Алимовой: «но разве это работа президента? Зачем нам региональная власть, если такие мелочи нельзя решить без участия президента? То есть у нас, по сути, нет государства как системы. Есть царь-батюшка наверху, а вот внизу власти нет». Оставим без комментариев беспардонность и бестактность определений, не говоря уже об их содержании (ведь если государства нет, то в какой же системе координат находится сама депутат?).

Этими словами депутат Алимова, по-существу, выходит на старт в предстоящих выборных кампаниях (наверное, в мечтах и о досрочных губернаторских выборах??!). Не слишком ли рано? Не очередной ли это фальстарт?

Не надо забывать, что в этих кампаниях избиратели спросят, а что сделала для области, народа в это непростое время депутат Госдумы О.Н. Алимова? Боюсь, что ответить будет нечего. Пока складывается впечатление, что кроме извечных брюзжаний - ничего!

Л.Н.Илюхин, кандидат экономических наук, доцент, председатель Высшего Совета благотворительного фонда "ПАТРИОТЫ"