СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

13:04, 13 апреля 2015
Фото: mail.ru

Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира

Читатели журнала Time выбрали Президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире. По результатам голосования Путин набрал 6,9 процента голосов.
Список 100 самых влиятельных людей в мире по версии читателей американского журнала Time возглавил Президент России Владимир Путин с 6,9 процента голосов. Столько же голосов досталось солистке группы 2NE1, южнокорейской певице Ли Чэ Рин, но по принятой в редакции методике подсчета первое место досталось Владимиру Путину. С отставанием в четыре процента почетное третье место заняла эпатажная певица Леди Гага.

В десятке лидеров также находится барбадосская певица Рианна, американская кантри-поп исполнительница Тейлор Свифт, звезда фильмов про юного волшебника Гарри Поттера Эмма Уотсон, духовный буддийский лидер Далай-лама, который обогнал в читательских пристрастиях блюстителя Святого Престола на две десятых процента, пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для женщин во всем мире, Малала Юсуфзай, американская певица и продюсер Бейонсе Жизель Ноулз-Картер.

Папа Римский Франциск оказался лишь на десятой позиции, а Барак Обама — на одиннадцатой (соответственно 1,5 и 1,4 процента). Две десятых пункта уступила своему мужу Мишель Обама. Бенедикт Камбербэтч, который известен по роли Шерлока Холмса, оказался на 15-й строчке рейтинга.

Китайский лидер Си Цзиньпин занял 22-е место, а президент Сирии оказался на ступеньку ниже. Канцлер Германии Ангела Меркель на ступеньку опередила американскую певицу Мадонну и получила 25-е место.

Результаты голосования читателей формально объявлены 13 апреля этого года, официальная версия списка 100 самых влиятельных людей будет объявлена в четверг, 16 апреля этого года.

Владимир Путин в ноябре 2014 года второй год подряд возглавил рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии американского журнала Forbes. Президента России признали «Человеком года» журналисты Agence France-Presse и Time.