СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

17:00, 07 апреля 2015

Кубок Семенца

Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец учредил кубок своего имени по волейболу. Такую форму поддержки саратовского спорта, а именно, женского волейбола, выбрал депутат. Купил ЦЕЛЫЙ кубок.
Кубок был разыгран не "где-то там", а в Пугачеве на межрайонном турнире по волейболу среди женских команд.

Следует отметить, что кубок является переходящим. Один раз потратился, купил кубок, поддержал спорт, засветился, выделился среди коллег и спать спокойно можно.

Задаюсь вопросом, неужели Николай Яковлевич думает, что переходящий кубок является реальной поддержкой для молодых волейболистов? Почему, например, призом турнира не сделать кубок и что-то более материальное, то чего реально не хватает всем командам? Можно же было учредить более серьезный приз. Денежный, например, был бы более актуален в сложившейся ситуации со спортом в Саратовской области. Но нет... кубок. Как вариант, можно было бы купить новую форму, мячи, отремонтировать площадку для тренировок, но нет... переходящий кубок.

Видимо, Николай Семенец смотрит в будущее. Купил кубок, сделал его переходящим и ежегодно его имя будет звучать на соревнованиях, все его будут хвалить и осыпать почестями. Вот только будет ли данный кубок хорошей мотивацией и поддержкой для спортсменов остается под вопросом.

Однако, данное начинание, безусловно, является интересным и своеобразным. В связи с этим мы предлагаем вам поучаствовать в опросе на нашем сайте. Какой еще кубок можно учредить "Кубком имени Николая Семенца"?