СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

13:48, 12 марта 2015

Ищенко и рейтинг амбиций

Амбициозное заявление депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко о его планах побороться за губернаторские посты широко растиражировано и в Саратове, и в Пензе. Но есть ли шансы на успех?
Мнения у лидера пензенской ЛДПР Михаила Умысова и координатора Саратовского регионального отделения ЛДПР Евгения Ермолаева разошлись по поводу вопроса о том, в каком регионе Антон Ищенко будет хорошим губернатором. В телефонном разговоре с корреспондентом агентства «Саратов24» Михаил Умысов настаивал на том, что в Пензе Антон Ищенко будет хорошим губернатором, а Евгений Ермолаев считает, что «родной регион для Ищенко важнее» и губернаторское кресло ему нужно занять в «домашнем» регионе. То есть, оба ЛДПРовца искренне желают видеть Антона Ищенко своим губернатором. При этом, и в Саратове и в Пензе реальная степень поддержки ЛДПР со стороны избирателей такова, что сам Ищенко выражает вполне закономерные сомнения в возможности преодолеть «муниципальный фильтр». Гарантий нет никаких.

Если координаторы ЛДПР в регионах обязаны любить своего госдумовского представителя, одного на двоих, в рамках партийной дисциплины, то профессиональные политологи в оценках более прагматичны. Мнения двух саратовских политологов Дмитрия Чернышевского и Михаила Данилова в отношении Антона Ищенко сошлись — мало вероятно, что Антон Анатольевич изберётся на пост губернатора. Ни Саратовской, ни Пензенской области не увидеть такого губернатора.

Решит все голосование, которое покажет, неоправданные амбиции или здравый политический расчет стоят за заявлениями Ищенко. Голосовать «за» или «против» него будут избиратели на губернаторских выборах, если, конечно, он зарегистрируется в качестве кандидата. Свое мнение о том, есть ли шанс у депутата Государственной думы от ЛДПР Антона Ищенко стать губернатором одной из областей вы можете выразить в опросе на нашем сайте. Дайте свою оценку этим громким заявлениям.