СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

18:36, 27 февраля 2015

Охотники на Козельского демаскировались

Все тайное становится явным. Рано или поздно. В случае с информационной атакой на руководителя УФНС по Саратовской области Виктора Козельского заказчики становятся известны в самое время.
Несколько дней назад на сайте нашего информационного агентства была опубликована статья, в которой мы пытались дать свою сугубо аналитическую оценку более чем критическому материалу, появившемуся в «Независимой газете» и подхваченного несколькими саратовскими сайтами. Пересказывать материал, в котором главный саратовский налоговик рисовался чуть ли не лидером супер ОПГ, нет никакой необходимости. Желающие почитать этот текст с явными признаками клеветы, легко его отыщут. Мы же лишь напомним три наших вывода. Во - первых, материал подготовлен в расчете на определенные проверочные действия с кадровыми выводами. Во - вторых, статья первая, но явно не последняя. В третьих, идейный вдохновитель текста может быть высчитан, что называется, по сектору медийного обстрела. Прошло всего два дня, и можно с уверенностью сказать – мы не ошиблись.

Да, конечно, ФНС обязана реагировать на сообщения в СМИ о нарушениях законодательства со стороны своих служащих. Даже если такая публикация имеет все признаки откровенной клеветы, выполнена как анонимка, но опубликована уважаемой федеральной газетой – его будут проверять. Даже если цена написания и публикации подобного материала может быть посчитана в рублях или долларах – его обязаны проверить. Так что ошибиться в первом выводе невозможно.

Второй вывод тоже подтвердился. Уже на следующий день после публикации статьи на нашем сайте в адрес нашей редакции пришел текст с анонимного почтового ящика. Скорее всего, обычная почтовая рассылка, в надежде, что возьмут и опубликуют. А опубликовать было бы забавно… Если бы не полная уверенность в том, что и этот разосланный анонимом текст – тоже клевета. Очередная порция якобы фактов, все про тех же саратовских налоговиков. Однозначно, кто-то да опубликует. Дальше, по законам жанра, такие журналистские расследования будут подкреплены вопросами общественности и запросами депутатов разного уровня, тоже навряд ли бесплатных… По крайней мере, убежденный госдумовский коммунист Валерий Рашкин уже выступает с запросом.

Не ошиблись мы и в третьем выводе. Этот последний текст, упавший на электронные ящики, позволил посчитать тот самый сектор медийного обстрела. Некоторые подробности в изложенных фактах и способах их передачи указывают на потенциальных и возможных вдохновителей этой провокации. Нижний Новгород. Возможно, что некоторые помощники Полпреда в ПФО имеют очень живой интерес в судьбе Виктора Козельского. Поэтому и статьи. Только возникает еще один вопрос – если за атакой на саратовского налоговика в федеральной газете действительно стоят некоторые помощники ППП в ПФО, то помнят ли они биографию своего шефа? Неплохо бы еще раз ознакомиться. Люди с такой биографией такой самостоятельности своим помощникам не спустят. Но знает ли вообще об этом Полпред в ПФО?

Алексей Калямин