СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

16:28, 04 ноября 2014

Цена слова

Саратов с его старокупеческой историей знает цену слову. В данном случае – слову известного бизнесмена, фактически пообещавшему области почти 10 млрд руб.
Аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения о пользовании угодьем "Малаховское", которое является частью заказника «Черные воды», начался со смешной суммы в 6 900 рублей. В итоге нелегкой борьбы с десятком конкурентов победу вырвало ООО "Арсенал-Безопасность". Ее представитель заявил о готовности приобрести право погулять с ружьем на 1600 гектарах за 9 миллиардов 850 миллионов рублей. Астрономическая сумма! Если пересчитать эту цифру, то 6 млн стоит один арендованный гектар – дороже земли под застройку в коттеджном поселке в пригороде Саратова. А если на мясо, то килограмм съедобной и не очень дичи обойдется в 2 млн 200 тыс руб, в пятьдесят раз дороже икры черной паюсной!

Резонны сомнения в возможности этого ООО ответить за слова, то есть, заплатить обещанное. Но они развеялись, когда стало известно, что за этим почтенным ООО может стоять гарантия известного московско – саратовского бизнесмена Аркадия Евстафьева.

Молодец, Аркадий Вячеславович. От всего населения Саратовской области, а также бобров и уток заповедника «Черные воды» огромное вам спасибо. Ваши люди выиграли в борьбе за лески и острова «Черных вод» честно, бескомпромиссно и с соблюдением всех юридических формальностей. Эти 10 миллиардов очень нужны бюджету Саратовской области. Уверен, они позволят построить и отремонтировать в 2 раза больше дорог, че в прошлом году. На них будут возведены новые детсады и школы, ФОКи и отдельные объекты инфраструктуры нового аэропорта в Сабуровке.

Считаю, что столь ценный дар бюджету Саратовской области Аркадий Евстафьев решил преподнести вот так, полу-инкогнито, скрываясь за малоизвестным в саратовском деловом мире ООО. Но область всё равно узнает своего героя и благодетеля. И если верна информация о том, что за этой покупкой действительно стоит фигура этого бизнесмена, то уверенность получении областью 10 млрд рублей возрастает многократно, также как и цифры на аукционе. Ведь не будет же Аркадий Вячеславович отказываться от своего честного купеческого, пусть даже и данного посредством ООО «Арсенал - Безопасность». Он же честный, и верный слову.


Виктор Плотников