СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

14:14, 03 ноября 2017

Канал умер?

Каналы коммуникации органов власти и населения надобно усиливать и множить. И делать их интерактивными. И идти в соцсети и мессенджеры. И как-то странно наблюдать, когда орган власти отказывается от уже созданного коммуникативного канала.
Кадровых перемен, по всей видимости, не пережил паблик мэрии Саратова в сети Telegram. Фактически, пресс-служба администрации Саратова отказалась от взаимодействия с горожанами через новомодный канал прямой коммуникации, это стало очевидно, исходя из отсутствия публикаций в сети с 18 октября.

Telegram-канал «Мэрия сообщает» был создан 3 мая текущего года и стал регулярно обновляться с конца июня. Раскрутился новый паблик неожиданно быстро. Уже к сентябрю количество просмотров у сообщений стабильно доходило до 700. Надо признать, что контент сообщений был полезным. Основные просмотры приходились на сообщения, связанные с проводимыми в выходные праздничными общедоступными мероприятиями и ремонтами на коммуникациях. Главное — способ донесения информации был удобным и быстрым. В октябре поток сообщений сначала снизился, а после публикаций о назначении Михаила Исаева (9 октября) и объявления санитарных дней (18 октября) сообщения на канале прекратились.

Современный и оперативный источник коммуникации с жителями города, ранее активно продвигаемый пресс-службой мэрии, канул в небытие, что выглядит странным, на фоне активизации донесения информации через Telegram многими известными личностями, депутатами и анонимными инсайдерами.

Связан ли отказ от достаточного неплохого источника оповещения с перестановками в администрации, и будут ли нынешние чиновники следовать тренду — неизвестно. Есть мнение, что в мэрии Саратова просто забыли о такой возможности. Но скоро вспомнят…