СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

14:14, 03 ноября 2017

Канал умер?

Каналы коммуникации органов власти и населения надобно усиливать и множить. И делать их интерактивными. И идти в соцсети и мессенджеры. И как-то странно наблюдать, когда орган власти отказывается от уже созданного коммуникативного канала.
Кадровых перемен, по всей видимости, не пережил паблик мэрии Саратова в сети Telegram. Фактически, пресс-служба администрации Саратова отказалась от взаимодействия с горожанами через новомодный канал прямой коммуникации, это стало очевидно, исходя из отсутствия публикаций в сети с 18 октября.

Telegram-канал «Мэрия сообщает» был создан 3 мая текущего года и стал регулярно обновляться с конца июня. Раскрутился новый паблик неожиданно быстро. Уже к сентябрю количество просмотров у сообщений стабильно доходило до 700. Надо признать, что контент сообщений был полезным. Основные просмотры приходились на сообщения, связанные с проводимыми в выходные праздничными общедоступными мероприятиями и ремонтами на коммуникациях. Главное — способ донесения информации был удобным и быстрым. В октябре поток сообщений сначала снизился, а после публикаций о назначении Михаила Исаева (9 октября) и объявления санитарных дней (18 октября) сообщения на канале прекратились.

Современный и оперативный источник коммуникации с жителями города, ранее активно продвигаемый пресс-службой мэрии, канул в небытие, что выглядит странным, на фоне активизации донесения информации через Telegram многими известными личностями, депутатами и анонимными инсайдерами.

Связан ли отказ от достаточного неплохого источника оповещения с перестановками в администрации, и будут ли нынешние чиновники следовать тренду — неизвестно. Есть мнение, что в мэрии Саратова просто забыли о такой возможности. Но скоро вспомнят…