СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

13:07, 24 января 2017

И.О. спикера не в теме

Внезапно обрётший голос глава Саратовской городской Думы Виктор Малетин сказал веское слово. Но лучше бы молчал и дальше. Есть такое мнение.
На публичном совещании в администрации Саратова шел доклад о спорте. Вернее, о том, как с массовым спортом в Саратове в целом хорошо, и почему иногда в частностях не очень. Обычная работа администрации, докладчики, вопросы преимущественно по делу, оценки работы чаще стимулирующие, чем похвальные.

Беды ничего не предвещало, пока не молвил веское слово и.о. спикера о несчастьях, обрушившихся на лыжный стадион, что на 5-й Дачной. Со слов уважаемого спикера и и.о. председателя СарГорДумы, на лыжном стадионе просто беда. Движение броуновское и хаотичное, горки снежные не учтены, по трассам лыжным аналитики нет. Нет также раздевалок, проката лыж и инфраструктуры.

Возникает невольный вопрос – как же тогда там умудрилась покататься несколько десятков тысяч саратовцев? Ответ на вопрос нашел глава города Валерий Сараев. Он пояснил, что на стадионе и инфраструктура есть, и лыжный прокат, и даже раздевалки. Наверное уважаемый господин Малетин немножко не в курсе оказался. В общем то, сложилось мнение, что Валерий Сараев тактично поправил не владеющего вопросом Малетина. Вежливый у нас глава города, не стал с трибуны акцентировать прокол старшего по возрасту товарища. А мог бы. Типа – «Поздравляю вас, господин соврамши».

Есть такое мнение, что скоро мы все узнаем, что такое настоящая аналитика. Это слово очень любит уважаемый и.о. спикера. Правда пока никакие профессиональные аналитики пока не могут понять, что именно под «аналитику давайте» имеет ввиду наш новый старый и.о. спикера. Но это проблемы аналитиков. А журналистам – радость. Очередной перл выдал вечно молчащий, есть что процитировать. Главное, аналитики душевной побольше, а бездушных цифр поменьше.

Виктор Денисов