СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

13:07, 24 января 2017

И.О. спикера не в теме

Внезапно обрётший голос глава Саратовской городской Думы Виктор Малетин сказал веское слово. Но лучше бы молчал и дальше. Есть такое мнение.
На публичном совещании в администрации Саратова шел доклад о спорте. Вернее, о том, как с массовым спортом в Саратове в целом хорошо, и почему иногда в частностях не очень. Обычная работа администрации, докладчики, вопросы преимущественно по делу, оценки работы чаще стимулирующие, чем похвальные.

Беды ничего не предвещало, пока не молвил веское слово и.о. спикера о несчастьях, обрушившихся на лыжный стадион, что на 5-й Дачной. Со слов уважаемого спикера и и.о. председателя СарГорДумы, на лыжном стадионе просто беда. Движение броуновское и хаотичное, горки снежные не учтены, по трассам лыжным аналитики нет. Нет также раздевалок, проката лыж и инфраструктуры.

Возникает невольный вопрос – как же тогда там умудрилась покататься несколько десятков тысяч саратовцев? Ответ на вопрос нашел глава города Валерий Сараев. Он пояснил, что на стадионе и инфраструктура есть, и лыжный прокат, и даже раздевалки. Наверное уважаемый господин Малетин немножко не в курсе оказался. В общем то, сложилось мнение, что Валерий Сараев тактично поправил не владеющего вопросом Малетина. Вежливый у нас глава города, не стал с трибуны акцентировать прокол старшего по возрасту товарища. А мог бы. Типа – «Поздравляю вас, господин соврамши».

Есть такое мнение, что скоро мы все узнаем, что такое настоящая аналитика. Это слово очень любит уважаемый и.о. спикера. Правда пока никакие профессиональные аналитики пока не могут понять, что именно под «аналитику давайте» имеет ввиду наш новый старый и.о. спикера. Но это проблемы аналитиков. А журналистам – радость. Очередной перл выдал вечно молчащий, есть что процитировать. Главное, аналитики душевной побольше, а бездушных цифр поменьше.

Виктор Денисов