СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

15:47, 30 ноября 2016

Баня деньги моет?

Чиновники из Энгельса предпринимают попытку продажи самой крупной общественной бани в городе за бесценок. По оценкам осведомленных людей, некто может выиграть от сделки с муниципалитетом порядка 100 миллионов рублей.
Не так давно власти Энгельсского района приняли решение о продаже четырехэтажного банно-прачечного комплекса. На сайте госзакупок сообщается, что торги организовал районный МУП «Банно-прачечный комбинат № 1». Ничего необычно, казалось бы обычный аукцион, однако начальная сумма продажи вызвала недоумение как у жителей, так и у экспертов по недвижимости.

Итак, согласно данным официального портала государственных закупок площадь банно-прачечного комплекса на Весенней 12, выставленного на торги составляет 7 863,3 квадратных метра. А начальная стоимость аукциона установлена в размере 60 241,1 тысяча рублей. Путем нехитрых расчетов получаем, что организатор в лице МУПа продает комплекс по цене чуть более семи тысяч рублей за квадратный метр. По мнению людей, разбирающихся в недвижимости, в данной ситуации видна коррупционная составляющая, так как реальная цена такого объекта должна варьироваться от 150 до 200 миллионов рублей.

Проверим, обратившись к рынку коммерческой недвижимость в Энгельсе. Обычное складское помещение на улице Крупской площадью около четырех тысяч квадратных метр, оборудованное только трехуровневыми стеллажами, продается собственником по цене 25 тысяч за квадратный метр. То есть помещение, которое в два раза меньше по площади, не имеющее никакого оснащения и уж тем более бани и бассейна, продается в полтора раза дороже.

Итоги конкурса будут озвучены 29 декабря текущего года, зато уже сейчас понятно, что энгельская власть явно поспешила с назначением цены. Кто знает, может поспешила неслучайно. В целях предотвращения крупных уголовных процессов в регионе, хотелось бы призвать руководство района к пересмотру условий продажи муниципальной недвижимости, пока этим аукционом не занялась прокуратура.