СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

15:38, 27 октября 2016

«Баба яга опять против»

Как мы знаем 25 октября, в Саратове состоялось открытие первой очереди лыжного стадиона на 5-й Дачной в Саратове.
Проложенные по склонам Кумысной поляны асфальтированные дорожки, подойдут как для летних, так и для зимних видов спорта. Объект построен для лыжных гонок, биатлона, спортивного ориентирования. Однако нашим коллегам из ЛДПР, в частности Антону Анатольевичу опять все не нравится. Якобы притесненный в ходе выборов этого года, господин Ищенко вновь не доволен, в частности новым спортивным объектом нашего города. Большие деньги с трудом изысканные из областного и федерального бюджетов на возведенный на территории стадиона трехэтажный корпус с раздевалками и душевой, он назвал «обычной избушкой, построенной, чтобы занять фундамент». В то время как Президент Федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира Елена Вяльбе положительно охарактеризовала спортивный объект, выразив благодарность руководству области. Вместо того, чтобы сделать что-то полезное для города, новоиспеченный депутат Ищенко лишь критикует. Что говорить о человеке, который даже свою партию построить не смог, наоборот, развалил..

На лыжероллерной трассе длиной более двух километров можно будет тренироваться всесезонно как спортсменам так и любителям здорового образа жизни. Я проживаю не далеко от объекта и имею возможность наблюдать за всеми этапами строительства, а теперь, после долгожданного открытия, как любитель активного отдыха, с большим удовольствием ее испытаю.

Александр Немцев