СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

15:38, 27 октября 2016

«Баба яга опять против»

Как мы знаем 25 октября, в Саратове состоялось открытие первой очереди лыжного стадиона на 5-й Дачной в Саратове.
Проложенные по склонам Кумысной поляны асфальтированные дорожки, подойдут как для летних, так и для зимних видов спорта. Объект построен для лыжных гонок, биатлона, спортивного ориентирования. Однако нашим коллегам из ЛДПР, в частности Антону Анатольевичу опять все не нравится. Якобы притесненный в ходе выборов этого года, господин Ищенко вновь не доволен, в частности новым спортивным объектом нашего города. Большие деньги с трудом изысканные из областного и федерального бюджетов на возведенный на территории стадиона трехэтажный корпус с раздевалками и душевой, он назвал «обычной избушкой, построенной, чтобы занять фундамент». В то время как Президент Федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира Елена Вяльбе положительно охарактеризовала спортивный объект, выразив благодарность руководству области. Вместо того, чтобы сделать что-то полезное для города, новоиспеченный депутат Ищенко лишь критикует. Что говорить о человеке, который даже свою партию построить не смог, наоборот, развалил..

На лыжероллерной трассе длиной более двух километров можно будет тренироваться всесезонно как спортсменам так и любителям здорового образа жизни. Я проживаю не далеко от объекта и имею возможность наблюдать за всеми этапами строительства, а теперь, после долгожданного открытия, как любитель активного отдыха, с большим удовольствием ее испытаю.

Александр Немцев