СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

15:45, 04 октября 2016

Слава «ябеды»

Лидер саратовского отделения партии «Патриоты России» Александр Немцев о жалобе Валерия Рашкина в ЕСПЧ.
«По-моему мнению за Валерием Рашкиным уже давно закрепилась слава «ябеды». Он постоянно жалуется на кого-то или на что-то. Помню забавную историю, когда он решил пожаловаться на Сергея Шнурова за мат в песнях. Певец тогда в социальных сетях и написал одно единственное слово в ответ на выпад представителя КПРФ: «Ябеда». Так и прижилось.

Вообще судиться или не судиться – личное дело каждого. Судебный процесс в нашей стране – процедура открытая и свободная.  Другое дело выносить «сор из избы» за пределы нашей Родины - это уже как-то непатриотично, тем более в непростых условиях на международной арене. Особенно со стороны человека, который к патриотизму как бы призывает. Какую цель преследует Валерий Рашкин, жалуясь в Европейский суд, мне судить сложно. Хочет ли он извлечь политические дивиденды от внимания прессы к процессу или финансовые - от зарубежных партнеров, заинтересованных в раскачивании ситуации в России, неизвестно. В любом случае, поступок Рашкина я лично не одобряю».