СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

15:45, 04 октября 2016

Слава «ябеды»

Лидер саратовского отделения партии «Патриоты России» Александр Немцев о жалобе Валерия Рашкина в ЕСПЧ.
«По-моему мнению за Валерием Рашкиным уже давно закрепилась слава «ябеды». Он постоянно жалуется на кого-то или на что-то. Помню забавную историю, когда он решил пожаловаться на Сергея Шнурова за мат в песнях. Певец тогда в социальных сетях и написал одно единственное слово в ответ на выпад представителя КПРФ: «Ябеда». Так и прижилось.

Вообще судиться или не судиться – личное дело каждого. Судебный процесс в нашей стране – процедура открытая и свободная.  Другое дело выносить «сор из избы» за пределы нашей Родины - это уже как-то непатриотично, тем более в непростых условиях на международной арене. Особенно со стороны человека, который к патриотизму как бы призывает. Какую цель преследует Валерий Рашкин, жалуясь в Европейский суд, мне судить сложно. Хочет ли он извлечь политические дивиденды от внимания прессы к процессу или финансовые - от зарубежных партнеров, заинтересованных в раскачивании ситуации в России, неизвестно. В любом случае, поступок Рашкина я лично не одобряю».