СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

15:51, 04 октября 2016

КПРФ работает на иностранные государства?

Заместитель Секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Грибов считает, что принятая европейским судом жалоба Рашкина может доказывать работу КПРФ на иностранные государства.
В ряде СМИ появилась информация о том, что ЕСПЧ принял к рассмотрению иск депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина по поводу приговора суда Ленинского района Саратова, который обязал его в 2010 году выплатить избранному депутату Госдумы миллион рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Это дело десятилетней давности. И вдруг приняли иск к рассмотрению. Сразу после выборов. Сразу после позорного проигрыша КПРФ. В очередной раз коммунисты доказывают, что не умеют честно проигрывать. Если Рашкин в очередной раз хочет опозориться – пожалуйста, но только зачем так подставлять всю партию? Над ними же вся Европа теперь будет смеяться. Используют, поматросят, и выплюнут… Принятый ЕСПЧ иск – это, возможно, и политическое решение, которое будет использоваться против нашего государства! То есть можно предположить две вещи: первая – КПРФ нашли спонсоров за бугром, вторая – как мне кажется, Рашкин – предатель Родины, и своими действиями не только дискредитирует всю партию, но и позволяет говорить о ее антигосударственной политике. Товарищи коммунисты, очнитесь, остудите закипевший красным пламенем мозг вашего однопартийца, гоните его, возможно, окормленного из рук заграничных, поганой метлой», - отметил заместитель Секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Грибов.