СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

15:51, 04 октября 2016

КПРФ работает на иностранные государства?

Заместитель Секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Грибов считает, что принятая европейским судом жалоба Рашкина может доказывать работу КПРФ на иностранные государства.
В ряде СМИ появилась информация о том, что ЕСПЧ принял к рассмотрению иск депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина по поводу приговора суда Ленинского района Саратова, который обязал его в 2010 году выплатить избранному депутату Госдумы миллион рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Это дело десятилетней давности. И вдруг приняли иск к рассмотрению. Сразу после выборов. Сразу после позорного проигрыша КПРФ. В очередной раз коммунисты доказывают, что не умеют честно проигрывать. Если Рашкин в очередной раз хочет опозориться – пожалуйста, но только зачем так подставлять всю партию? Над ними же вся Европа теперь будет смеяться. Используют, поматросят, и выплюнут… Принятый ЕСПЧ иск – это, возможно, и политическое решение, которое будет использоваться против нашего государства! То есть можно предположить две вещи: первая – КПРФ нашли спонсоров за бугром, вторая – как мне кажется, Рашкин – предатель Родины, и своими действиями не только дискредитирует всю партию, но и позволяет говорить о ее антигосударственной политике. Товарищи коммунисты, очнитесь, остудите закипевший красным пламенем мозг вашего однопартийца, гоните его, возможно, окормленного из рук заграничных, поганой метлой», - отметил заместитель Секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Грибов.