СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

15:19, 24 сентября 2016

Выборы в Саратове. Game over!

Решил тут посмотреть выборку участков с КОИБ и без них по городу Саратов. Работал там когда-то на выборах гордумы, там познакомился с тогдашним замом главы Саратова Ольгой Баталиной. Ну и всем же типа там теперь интересно, блоггеры всякие выдающиеся опять же о Саратове выступают. Посмотрел — ничего сенсационного.
В Саратове внесено в список 671 789 избирателей. И 24 участка с КОИБ — то есть 6% участков (38 951 избирателей). В каждом из 6 районов города одинаковое число участков с КОИБ (по 4).

Результаты в Саратове с КОИБ и без них — никаких существенных отличий.

Явка — 61,28% (КОИБ) и 64,02% (общий)

Единая Россия — 61,04% (КОИБ) и 63,64%

КПРФ — 11,34% (КОИБ) и 11,30%

ЛДПР — 9,36% (КОИБ) и 8,79%

Справедливая Россия — 5,82% (КОИБ) и 5,81%

Есть участки с КОИБ, где у ЕР примерно «те самые 62,2%»— чуть больше или чуть меньше. В итоге в разбросе на сотые или одну десятую процента городских участков с КОИБ с подобным результатом -12. Это участки №№ 50, 56, 106, 107, 157, 159, 191, 276, 311, 329, 343, 345.

Таким образом на 50% участков с КОИБ в Саратове результат «Единой России» — 62 процента «с копейками», причём такой результат на всех 100% КОИБов в двух крупнейших районах Саратова — в Заводском и Октябрьском районах, где сосредоточено около половины избирателей города.

В то же время есть, например, оборудованный КОИБ участок №8 в Волжском районе, где у ЕР всего 39,27%. Или другой участок №139 в Кировском районе, где у ЕР 71,88%.

Число избирателей на участках с КОИБ — от 588 до 2747 человек. Никаких тысяча человек в среднем на участок, чем некоторые «математики» пытались объяснять хитрость с округлением до десятых.

Явка на участках с КОИБ прыгает в два раза — от 38,41% до рекордных 92,18% (на самом маленьком участке с 588 человек — наверное, закрытый).

Разница между общим результатом ЕР по Саратову (63,64%) и по области в целом (68,17%) адекватна различиям между городом и районами — около 4,5%. Game over!