СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

15:19, 24 сентября 2016

Выборы в Саратове. Game over!

Решил тут посмотреть выборку участков с КОИБ и без них по городу Саратов. Работал там когда-то на выборах гордумы, там познакомился с тогдашним замом главы Саратова Ольгой Баталиной. Ну и всем же типа там теперь интересно, блоггеры всякие выдающиеся опять же о Саратове выступают. Посмотрел — ничего сенсационного.
В Саратове внесено в список 671 789 избирателей. И 24 участка с КОИБ — то есть 6% участков (38 951 избирателей). В каждом из 6 районов города одинаковое число участков с КОИБ (по 4).

Результаты в Саратове с КОИБ и без них — никаких существенных отличий.

Явка — 61,28% (КОИБ) и 64,02% (общий)

Единая Россия — 61,04% (КОИБ) и 63,64%

КПРФ — 11,34% (КОИБ) и 11,30%

ЛДПР — 9,36% (КОИБ) и 8,79%

Справедливая Россия — 5,82% (КОИБ) и 5,81%

Есть участки с КОИБ, где у ЕР примерно «те самые 62,2%»— чуть больше или чуть меньше. В итоге в разбросе на сотые или одну десятую процента городских участков с КОИБ с подобным результатом -12. Это участки №№ 50, 56, 106, 107, 157, 159, 191, 276, 311, 329, 343, 345.

Таким образом на 50% участков с КОИБ в Саратове результат «Единой России» — 62 процента «с копейками», причём такой результат на всех 100% КОИБов в двух крупнейших районах Саратова — в Заводском и Октябрьском районах, где сосредоточено около половины избирателей города.

В то же время есть, например, оборудованный КОИБ участок №8 в Волжском районе, где у ЕР всего 39,27%. Или другой участок №139 в Кировском районе, где у ЕР 71,88%.

Число избирателей на участках с КОИБ — от 588 до 2747 человек. Никаких тысяча человек в среднем на участок, чем некоторые «математики» пытались объяснять хитрость с округлением до десятых.

Явка на участках с КОИБ прыгает в два раза — от 38,41% до рекордных 92,18% (на самом маленьком участке с 588 человек — наверное, закрытый).

Разница между общим результатом ЕР по Саратову (63,64%) и по области в целом (68,17%) адекватна различиям между городом и районами — около 4,5%. Game over!