СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

12:23, 21 сентября 2016

Популисты КПРФ

Секретарь регионального отделения партии «Коммунисты России» Юрий Гавриличев проанализировал итоги и причины увеличивающегося провала КПРФ
Прежде, хочу сказать о нашей – коммунистической партии, которая, независимо от сравнительно низких процентных показателей, заняла пятое место в прошедшей избирательной кампании, из участвующих в ней 14 партий.  Для нас это не стало неожиданностью, поскольку мы партия молодая и не используем коммунистическую составляющую в аббревиатуре, как. торговую марку. Независимо от этого, многие наши представители стали депутатами местных органов самоуправления в регионах России.

Озвученные результаты выборов ярко иллюстрируют то, о чем мы уже давно говорим  – КПРФ, как закрытое акционерное общество и партия, с нашитым на их пятую точку лейблом «коммунистическая»,  изживает себя, теряет связь с реальностью,  избирателями, и занимается откровенным популизмом, погрязнув в склоках и мздоимстве. Никто не видел их предвыборную кампанию. А зачем им это? Ведь в их понимании, неоднократно и успешно проигранный сценарий, с использованием слова «коммунистическая», давал и пока даёт им, пусть уменьшающиеся,  но результаты!  Поэтому все свои, чахнущие силы они решили продемонстрировать в день голосования. Устроили шоу с заранее подготовленными жалобами по нарушениям. Всё это было похоже на мини нью майдан  со скачкообразными телодвижениями вокруг избиркомов и представителей других партий-изгоев. В рапортах Зюганову, который озвучил их на федеральном уровне, они сообщали, что работа ведется хорошо, реакция на нарушения от них в Саратовской области есть. Но оказалась, что ни одной из  жалоб псевдо коммунистам доказать не удалось. А это демонстрирует юридическую, да и политическую несостоятельность дипломированного «юриста» Ольги Алимовой и всей этой гоп-компании. Впору краснеть и надеть фирменные красные шарфики для сокрытия красноты от стыда!

Отсюда и постоянно растущие провалы КПРФ на выборах. Казалось бы, трудности внутри государства должны увеличить авторитет партии. Ан нет! Люди  всё меньше верят лапше от КПРФ, и всё чаще в адрес этой мелкобуржуазной партии слышна фраза, созвучная Маяковскому: «Ешь ананасы! Рябчиков жуй! День твой последний приходит, буржуй!».

В результате можно констатировать следующее: проиграл свою кампанию в Москве Валерий Рашкин, не нашла поддержки в одномандатном избирательном округе Ольга Алимова. Все потому, что работой с людьми надо заниматься, а не популизмом. Заниматься честно на благо народа, государства, а не своё. И не использовать коммунистическую идеологию под свои личные интересы в ущерб избирателям.

Юрий Гавриличев