СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

12:23, 21 сентября 2016

Популисты КПРФ

Секретарь регионального отделения партии «Коммунисты России» Юрий Гавриличев проанализировал итоги и причины увеличивающегося провала КПРФ
Прежде, хочу сказать о нашей – коммунистической партии, которая, независимо от сравнительно низких процентных показателей, заняла пятое место в прошедшей избирательной кампании, из участвующих в ней 14 партий.  Для нас это не стало неожиданностью, поскольку мы партия молодая и не используем коммунистическую составляющую в аббревиатуре, как. торговую марку. Независимо от этого, многие наши представители стали депутатами местных органов самоуправления в регионах России.

Озвученные результаты выборов ярко иллюстрируют то, о чем мы уже давно говорим  – КПРФ, как закрытое акционерное общество и партия, с нашитым на их пятую точку лейблом «коммунистическая»,  изживает себя, теряет связь с реальностью,  избирателями, и занимается откровенным популизмом, погрязнув в склоках и мздоимстве. Никто не видел их предвыборную кампанию. А зачем им это? Ведь в их понимании, неоднократно и успешно проигранный сценарий, с использованием слова «коммунистическая», давал и пока даёт им, пусть уменьшающиеся,  но результаты!  Поэтому все свои, чахнущие силы они решили продемонстрировать в день голосования. Устроили шоу с заранее подготовленными жалобами по нарушениям. Всё это было похоже на мини нью майдан  со скачкообразными телодвижениями вокруг избиркомов и представителей других партий-изгоев. В рапортах Зюганову, который озвучил их на федеральном уровне, они сообщали, что работа ведется хорошо, реакция на нарушения от них в Саратовской области есть. Но оказалась, что ни одной из  жалоб псевдо коммунистам доказать не удалось. А это демонстрирует юридическую, да и политическую несостоятельность дипломированного «юриста» Ольги Алимовой и всей этой гоп-компании. Впору краснеть и надеть фирменные красные шарфики для сокрытия красноты от стыда!

Отсюда и постоянно растущие провалы КПРФ на выборах. Казалось бы, трудности внутри государства должны увеличить авторитет партии. Ан нет! Люди  всё меньше верят лапше от КПРФ, и всё чаще в адрес этой мелкобуржуазной партии слышна фраза, созвучная Маяковскому: «Ешь ананасы! Рябчиков жуй! День твой последний приходит, буржуй!».

В результате можно констатировать следующее: проиграл свою кампанию в Москве Валерий Рашкин, не нашла поддержки в одномандатном избирательном округе Ольга Алимова. Все потому, что работой с людьми надо заниматься, а не популизмом. Заниматься честно на благо народа, государства, а не своё. И не использовать коммунистическую идеологию под свои личные интересы в ущерб избирателям.

Юрий Гавриличев