СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

12:23, 21 сентября 2016

Популисты КПРФ

Секретарь регионального отделения партии «Коммунисты России» Юрий Гавриличев проанализировал итоги и причины увеличивающегося провала КПРФ
Прежде, хочу сказать о нашей – коммунистической партии, которая, независимо от сравнительно низких процентных показателей, заняла пятое место в прошедшей избирательной кампании, из участвующих в ней 14 партий.  Для нас это не стало неожиданностью, поскольку мы партия молодая и не используем коммунистическую составляющую в аббревиатуре, как. торговую марку. Независимо от этого, многие наши представители стали депутатами местных органов самоуправления в регионах России.

Озвученные результаты выборов ярко иллюстрируют то, о чем мы уже давно говорим  – КПРФ, как закрытое акционерное общество и партия, с нашитым на их пятую точку лейблом «коммунистическая»,  изживает себя, теряет связь с реальностью,  избирателями, и занимается откровенным популизмом, погрязнув в склоках и мздоимстве. Никто не видел их предвыборную кампанию. А зачем им это? Ведь в их понимании, неоднократно и успешно проигранный сценарий, с использованием слова «коммунистическая», давал и пока даёт им, пусть уменьшающиеся,  но результаты!  Поэтому все свои, чахнущие силы они решили продемонстрировать в день голосования. Устроили шоу с заранее подготовленными жалобами по нарушениям. Всё это было похоже на мини нью майдан  со скачкообразными телодвижениями вокруг избиркомов и представителей других партий-изгоев. В рапортах Зюганову, который озвучил их на федеральном уровне, они сообщали, что работа ведется хорошо, реакция на нарушения от них в Саратовской области есть. Но оказалась, что ни одной из  жалоб псевдо коммунистам доказать не удалось. А это демонстрирует юридическую, да и политическую несостоятельность дипломированного «юриста» Ольги Алимовой и всей этой гоп-компании. Впору краснеть и надеть фирменные красные шарфики для сокрытия красноты от стыда!

Отсюда и постоянно растущие провалы КПРФ на выборах. Казалось бы, трудности внутри государства должны увеличить авторитет партии. Ан нет! Люди  всё меньше верят лапше от КПРФ, и всё чаще в адрес этой мелкобуржуазной партии слышна фраза, созвучная Маяковскому: «Ешь ананасы! Рябчиков жуй! День твой последний приходит, буржуй!».

В результате можно констатировать следующее: проиграл свою кампанию в Москве Валерий Рашкин, не нашла поддержки в одномандатном избирательном округе Ольга Алимова. Все потому, что работой с людьми надо заниматься, а не популизмом. Заниматься честно на благо народа, государства, а не своё. И не использовать коммунистическую идеологию под свои личные интересы в ущерб избирателям.

Юрий Гавриличев