СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

16:39, 07 сентября 2016
Фото: ldpr.tv

Натуральное хамство

Депутат госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, строящий свою политическую карьеру на неконструктивной критике всех и всего, предложил директору «Водостока», Герою России Александру Янкловичу, подчиненные которого попались на взятке, сняться с выборов и намекнул на то, что Янклович, как это принято у офицеров, должен застрелиться.
Откровенно говоря, до этого момента я считал Антона Ищенко политиком хоть и бесполезным, но безвредным. Ну, хочется ему выступать критиком любых инициатив в своем бложике, так пусть выступает. Не жалко. В конце концов, бабки у подъезда занимаются тем же и с тем же примерно эффектом. Но намек в СМИ о самоубийстве своего политического оппонента, это, на мой взгляд, за гранью добра и зла.

Не знаю, что натолкнуло Ищенко на подобные откровенно хамские высказывания. Может госдеп слишком увлекся своей любимой игрой — «Обругай все, до чего дотянешься», а может наступившая осень, но хотелось бы напомнить Антону Анатольевичу о некоторых мало для него приятных моментах его биографии.

В прошлом году ИА «Саратов24» уже публиковало материал из газеты The Moscow Post, в котором рассказывалось о судебном споре между кризисным управляющим ООО «Сарпродконтракт», 56 процентов которого принадлежало Антону Ищенко и саратовским отделением ЛДПР. Суть была проста — управляющий хотел вернуть ООО 357 тысяч рублей, которые предприятие «пожертвовало» местным «жириновцам».

В том же материале раскрывались некоторые подробности того, как в ЛДПР формируется партийная касса и том, как некоторые либеральные демократы становились фигурантами громких уголовных дел о торговле депутатскими мандатами, хищениях и мошенничестве. Высказывалось в том материале и предположение, что деньги, пожертвованные ООО «Сарпродконтракт» партии, не что иное, как плата за попадание Ищенко в госдуму.

Так вот тогда Антон Анатольевич, помнится, не призывал лидера своей партии Владимира Жириновского стреляться, а с выборов он, как видим сейчас, тоже сниматься не стал. Так что же это такое, господин Ищенко? Неужели двойные стандарты?

Предлагая Александру Янкловичу сняться с выборов и, намекая на суицид, то есть, фактически, предлагая покончить с собой и в политическом плане, и в реальности, Антон Ищенко упустил из виду одну небольшую, но важную деталь. Янклович — майор запаса, офицер, Герой России. Причем награду он получил не за преподавание бухгалтерии в вузе и не за торговлю продуктами через ООО «Сарпродконтракт», а за подвиг, совершенный во время боя с террористами на Северной Кавказе. Антону Анатольевичу, не служившему в армии, трудно понять, каково это совершать героические поступки под реальными пулями боевиков. Именно из этого, очевидно, и проистекает его хамский снобизм.

Ну а в общем, просто хотелось бы напомнить Ищенко, что ханжество — качество, которое не к лицу политику, если так Антона Анатольевича еще можно называть. Поэтому не мешало бы госдепу попросить у Александра Янкловича извинения.

А впрочем, может и не нужно. Не думаю, что Янкловича оскорбили слова Ищенко. Даже на дуэль он его не вызвал, как и положено по правилам офицерской чести, на которые ссылается Антон Анатольевич. Потому что дуэль — это поединок между равными, а не разборка Героя России с заигравшимся бухгалтером из Саратова, прошедшим на последних выборах в госдуму.

Андрей Матвеев