СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

10:17, 05 сентября 2016

Любитель бывать в Саратове

Предвыборные ролики кандидатов славятся своими «оригинальными» сюжетами. Идут годы, а порой и десятилетия, но суть их мало меняется, когда пытаешься «ухватиться за власть».
Депутат госдумы от партии ЛДПР Антон Ищенко решил выпустить «жесткий» предвыборный рекламный спич. Разумеется, в интернете. Из него можно почерпнуть мало информации, хотя универсальность подхода заставляет зауважать авторов такой «агитки». Антон Ищенко, проживающий по месту основной работы в столице нашей Родины, видит оттуда всё.

Самое основное, что должно бросаться в уши зрителя — это то, что во всём виноваты «ОНИ». Развалили ЖКХ «ОНИ», вызвали обнищание «они», да и много чего сделали «ОНИ». Согласитесь, такой ролик можно показывать в каком угодно городе, в любой стране, да даже на другой планете могут быть те самые «ОНИ». Хотя, если «потереть» местных членов ЛДПР и  им сочуствующих, то вполне себе оказывается, что они и есть «ОНИ». Вот, например, глава госжилинспекции Лариса Абрамова, должна следить за порядком в «развалившемся» ЖКХ, а на поверку её ведомству указывают на плохую работу. Или «умный» подряд однопартийцев Ищенко чуть ниже рангом. Кому как не им создавать Великую Малую Родину, но странным образом, всё опять плохо, со слов Антона Анатольевича.

Про развалившийся бюджет можно много говорить, да только деньги в него поступают, а долг замещается куда более дешевыми деньгами. И так с каждым пунктом «ОНИ-программы».

Выводы ролика тоже неутешительны для депутата госдумы Ищенко: «Мы хотим жить в Саратове, учиться в Саратове, работать в Саратове». Прекрасные слова, Антон Анатольевич! Хватит уже бывать, по заветам Артемия Лебедева, в Саратове, пора оставить думскую столицу и работать уже на благо региона. В Саратове. Возможно и научитесь здесь ещё чему-нибудь. В Саратове.

Петр Илюхин