СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

10:17, 05 сентября 2016

Любитель бывать в Саратове

Предвыборные ролики кандидатов славятся своими «оригинальными» сюжетами. Идут годы, а порой и десятилетия, но суть их мало меняется, когда пытаешься «ухватиться за власть».
Депутат госдумы от партии ЛДПР Антон Ищенко решил выпустить «жесткий» предвыборный рекламный спич. Разумеется, в интернете. Из него можно почерпнуть мало информации, хотя универсальность подхода заставляет зауважать авторов такой «агитки». Антон Ищенко, проживающий по месту основной работы в столице нашей Родины, видит оттуда всё.

Самое основное, что должно бросаться в уши зрителя — это то, что во всём виноваты «ОНИ». Развалили ЖКХ «ОНИ», вызвали обнищание «они», да и много чего сделали «ОНИ». Согласитесь, такой ролик можно показывать в каком угодно городе, в любой стране, да даже на другой планете могут быть те самые «ОНИ». Хотя, если «потереть» местных членов ЛДПР и  им сочуствующих, то вполне себе оказывается, что они и есть «ОНИ». Вот, например, глава госжилинспекции Лариса Абрамова, должна следить за порядком в «развалившемся» ЖКХ, а на поверку её ведомству указывают на плохую работу. Или «умный» подряд однопартийцев Ищенко чуть ниже рангом. Кому как не им создавать Великую Малую Родину, но странным образом, всё опять плохо, со слов Антона Анатольевича.

Про развалившийся бюджет можно много говорить, да только деньги в него поступают, а долг замещается куда более дешевыми деньгами. И так с каждым пунктом «ОНИ-программы».

Выводы ролика тоже неутешительны для депутата госдумы Ищенко: «Мы хотим жить в Саратове, учиться в Саратове, работать в Саратове». Прекрасные слова, Антон Анатольевич! Хватит уже бывать, по заветам Артемия Лебедева, в Саратове, пора оставить думскую столицу и работать уже на благо региона. В Саратове. Возможно и научитесь здесь ещё чему-нибудь. В Саратове.

Петр Илюхин