СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

12:45, 23 августа 2016
Фото: Саратовское областное отделение КПРФ

Призрачные пикеты КПРФ

Перед выборами кандидаты всегда много обещают своим избирателям, иногда даже своим однопартийцам. Но не всегда их обещаний хватает даже на пару-тройку дней, не говоря уже о более длительных временных отрезках.
Саратовское отделение КПРФ проводит в Саратове одиночные пикеты в поддержку действующих депутатов Госдумы от КПРФ Обухова и Соловьева, которым ЦИК отказал в регистрации на выборах 18 сентября 2016 года и будут их проводить «до победного конца», так было заявлено на сайте областного отделения КПРФ.

Первый секретарь горкома Александр Анидалов подтвердил, что пикеты проводятся с 12 августа у здания правительства Саратовской области, где расположена приемная премьера Дмитрия Медведева. Коммунист сообщил, что пикеты проводятся не каждый день, в разное время, в зависимости от наличия свободного времени.

«Бывает по несколько пикетов в день. Плакаты лежат, одежда лежит, поэтому пикеты будут до тех пор, пока не определимся в конституционном суде», — сказал Анидалов.

Также на сайте реготделения КПРФ указано, что еще одним местом проведения пикета является улица Челюскинцев, недалеко от здания областной избирательной комиссии. На пикеты ходят члены КПРФ по желанию.

«Если человек свободен, у него есть желание, то он идет на пикет. Я не являюсь организатором, поэтому не знаю, куда люди точно выходят, но я выхожу туда», — сказал Анидалов.

Позиция у товарища Анидалова выглядит странной, если уж взялся за гуж, не говори, что не дюж. КПРФ славится тем, что свои действия старается поддержать медийно, в ярко-красных тонах, если даже СМИ не интересно, то как минимум осветить на своем официальном сайте. Но тут такая оказия, что кроме пикета 12 августа, по итогам которого было заявлено о намерениях пикетировать «до победного конца», другие «вылазки», странным образом, не освещались.

И все это начинает складываться в одну ясную картину и становиться логичным, когда узнаешь, что за полторы недели «проведения пикетов» их никто их не видел.

Поинтересовавшись у потенциальных объектов пикетирования, точнее у представителей избиркома и приемной главы правительства РФ, как часто они наблюдают пикеты коммунистов, получили резонное недоумение. Заместитель председателя избирательной комиссии Саратовской области Юрий Брызгалин сообщил, что не видел ни одного пикета около здания ОИК. В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» сообщили, что один раз видели с пикетом у здания правительства Александра Анидалова, как раз 12 августа. Больше никаких пикетов никто в Саратове не заметил.

Пикет проводится для кого-то. Для себя можно и дома перед зеркалом постоять, в полной амуниции и с транспарантом. Следовательно, и места определялись «болевые». Вот только не заметил их никто, если только пикеты не проводятся по ночам, пока никто не видит. Смею предположить, что данная акция — это просто имитация бурной деятельности, фото на показ для новости на сайте реготделения. Даже в проведении одиночных пикетов нет организованности, что уж говорить о массовых мероприятиях, которые они тоже не могут проводить достойно, соблюдая законодательство

Валентина Казанцева