СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

14:00, 23 августа 2016

«Дутые» инфоповоды от ЛДПР

Саратовские либеральные демократы в очередной раз «прокололись» на желании очернить конкурентов на пустом месте.
Верные соратники лидера саратовских «жириновцев» Антона Ищенко, желая, видимо, потрафить своему «патрону», продолжают выдумывать ошибки своих политических соперников вместо того, чтобы начать работать самим.

На сайте местного отделения ЛДПР появилась новостная заметка о том, что жители Саратова недовольны реализацией программы «Наш двор». Вот, именно так, недовольны в целом; во всем, прямо, городе; прямо, все.

Правда, читая заметку, становится понятно, то речь там идет не обо всех, а конкретно о жителях дома № 46 по улице Григорьева, относящегося к ЖСК «Искатель». И не все жители этого дома недовольны, а конкретно одна жительница, которая пожаловалась в приемную ЛДПР на то, что асфальт во дворе дома сняли, а новый на его место еще не положили.

«Все сломали еще 15 августа, приходила женщина из администрации и сказала, что наш двор отремонтируют в рамках программы, но уже восьмой день мы живем в перекопанном дворе. Нас постоянно кормят «завтраками», что все восстановят. Рабочих нет, привезенные строительные материалы увезли обратно, даже песок. Сломали отмостки возле подвальных окон, при первом же дожде подвал зальет водой. Это безобразие», — написала в своем письме саратовским «жириновцам» эта неравнодушная к судьбе собственного дома женщина.

Корреспонденты ИА «Саратов24» решили разобраться, а так ли на самом деле обстоят дела в доме, или жалобщица в ЛДПР сгустила краски.

Ну, во-первых, картина, действительно, оказалась не столь мрачной, как ее описали на сайте либеральных демократов. Да, асфальтовое покрытие перед домом снято. В тот момент, когда во дворе оказался корреспондент, его как раз грузили в кузова КамАЗа чтобы увезти. Однако, никаких «гор из асфальта и бордюров, через которые жителям приходится пробираться», как это написано в заметке на сайте, нет.

Во-вторых, сами жильцы дома, по словам председателя ЖСК «Искатель» Сергея Панферова, лишь рады тому, что их двор вошел в программу благоустройства придомовой территории.

«Все же понимают, что это временное неудобство. Это как ремонт в квартире, приходится терпеть и пыль, и шум, чтобы потом все было нормально. Ни от кого еще в доме я не слышал, чтобы кто-то выражал недовольство. Все спокойно отнеслись. Раз уж мы вошли в программу, мы что, отказываться будем что ли?», — говорит Сергей Панферов.


Кстати, председатель ЖСК «Искатель», в который, кстати, всего один дом № 46 по Григорьева и входит, живет в нем же. А поскольку среди жильцов дома, в основном, пенсионеры, прожившие в нем не один десяток лет и знающие друг друга столько же времени, поинтересовался именем автора жалобы «жириновцам». С ответом на этот вопрос вышла заминка. Активисты местного ЛДПР, опубликовавшие обращение женщины, оставили его анонимным.

Впрочем, когда в разговоре с председателем прозвучало название партии Владимира Жириновского, Сергей Панферов все понял и сам. Говорит, есть у них доме пенсионерка, являющаяся ярой сторонницей идей этой партии.

Еще одно любопытное наблюдение. Возле каждого подъезда дома на Григорьева, а всего их тут два, висит обычная доска для информации и объявлений. Так вот обе доски сверкают рекламациями от партии ЛДПР и «Справедливой России». Агитационных материалов других партий тут не видно. Кроме разве той агитации, которая не напечатана на красивых листовках, а выражается делом в виде работающих во дворе людей.

Вот так хорошее и нужное людям мероприятие в устах саратовских «жириновцев» подвергается критике, не подтвержденной фактами. К слову, в местном отделении ЛДПР такая политическая пропаганда — привычная и обычная практика. Антон Ищенко часто занимается подобным — критикует, не предлагая, раздувая свое альтер эго, вместо политического авторитета.

А что касается ремонта двора дома № 46 по Григорьева, то, как нас заверили в администрации Волжского района Саратова, завершится он должен к концу этой недели. За это время рабочие полностью уберут асфальт и сделают новые отмостки, чтобы изболевшаяся душа «элдэпээровской» жалобщицы, наконец, успокоилась, а сама женщина занялась чем-то более общественно полезным. Например, посоветовала Антону Ищенко, с высоты своего возраста и опыта, заняться реальными делами, по которым и оцениваются политики и люди.

Сергей Тихонов