СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

12:10, 17 августа 2016

О коммерции от КПРФ

В своем информационном бюллетене КПРФ обвинила партию «Коммунисты России» в обмане избирателей и «краже» голосов, пророча на предстоящих выборах «Коммунистам России» всего три процента «натянутых» голосов, которые при этом потом перечислят в пользу «Единой России» как не преодолевшей пятипроцентный барьер партии.
Несмотря на свое недолгое существование («Коммунисты России» были зарегистрированы в 2012 году), эта партия заручилась поддержкой немалого количества сторонников. На настоящий момент она насчитывает около 50 тысяч членов, региональные отделения созданы и работают в 70 регионах России, в том числе и в Саратовской области, в представительных органах власти и местного самоуправления партию представляют 50 депутатов.

О каком обмане может идти речь, если популярность партии растет, и на выборах в текущем году «Коммунисты России» рассчитывают на поддержку 12 процентов избирателей?

«По опыту нашего участия в широкомасштабных выборах видим, что от трети до половины избирателей, поддерживающих коммунистические идеи, готовы и хотят голосовать за альтернативную компартию», — отметил председатель ЦК Коммунистической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Секретарь же Саратовского регионального отделения «Коммунистов России» Александр Гришанцов уверен, что об обмане правильнее говорить в отношении КПРФ, которая даже не сумела заручиться поддержкой Арбитражного суда в Москве, защищая свою товарную марку.

«КПРФ обманывает избирателей на протяжении последней четверти века, используя товарную марку партии — социальную защищенность и солидарность трудящихся — в интересах прогнившей и продажной верхушки партии. Это строго коммерческая организация, вписавшаяся в сегодняшнюю действительность и получающая федеральную поддержку. Естественно, что КПРФ раздражает перспектива потери голосов, ведь они привыкли жить припеваючи и ничего не делать. Порядочность — вот что отличает ''Коммунистов России''. Еще ни один представитель КПРФ в Саратовской области не помог делом трудящемуся», — поделился мнением Александр Гришанцов.

Прежде чем обвинять в обмане избирателей своих соперников, представителям КПРФ стоит начать с себя и обратить внимание на своих членов партии, которые то и дело попадают в компрометирующие партию ситуации: то в отношении депутата возбудили уголовное дело по факту кражи, то сама первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ Ольга Алимова «забыла» о порядочности и законодательстве и нарушает его в ходе предвыборной гонки.