СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

12:10, 17 августа 2016

О коммерции от КПРФ

В своем информационном бюллетене КПРФ обвинила партию «Коммунисты России» в обмане избирателей и «краже» голосов, пророча на предстоящих выборах «Коммунистам России» всего три процента «натянутых» голосов, которые при этом потом перечислят в пользу «Единой России» как не преодолевшей пятипроцентный барьер партии.
Несмотря на свое недолгое существование («Коммунисты России» были зарегистрированы в 2012 году), эта партия заручилась поддержкой немалого количества сторонников. На настоящий момент она насчитывает около 50 тысяч членов, региональные отделения созданы и работают в 70 регионах России, в том числе и в Саратовской области, в представительных органах власти и местного самоуправления партию представляют 50 депутатов.

О каком обмане может идти речь, если популярность партии растет, и на выборах в текущем году «Коммунисты России» рассчитывают на поддержку 12 процентов избирателей?

«По опыту нашего участия в широкомасштабных выборах видим, что от трети до половины избирателей, поддерживающих коммунистические идеи, готовы и хотят голосовать за альтернативную компартию», — отметил председатель ЦК Коммунистической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Секретарь же Саратовского регионального отделения «Коммунистов России» Александр Гришанцов уверен, что об обмане правильнее говорить в отношении КПРФ, которая даже не сумела заручиться поддержкой Арбитражного суда в Москве, защищая свою товарную марку.

«КПРФ обманывает избирателей на протяжении последней четверти века, используя товарную марку партии — социальную защищенность и солидарность трудящихся — в интересах прогнившей и продажной верхушки партии. Это строго коммерческая организация, вписавшаяся в сегодняшнюю действительность и получающая федеральную поддержку. Естественно, что КПРФ раздражает перспектива потери голосов, ведь они привыкли жить припеваючи и ничего не делать. Порядочность — вот что отличает ''Коммунистов России''. Еще ни один представитель КПРФ в Саратовской области не помог делом трудящемуся», — поделился мнением Александр Гришанцов.

Прежде чем обвинять в обмане избирателей своих соперников, представителям КПРФ стоит начать с себя и обратить внимание на своих членов партии, которые то и дело попадают в компрометирующие партию ситуации: то в отношении депутата возбудили уголовное дело по факту кражи, то сама первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ Ольга Алимова «забыла» о порядочности и законодательстве и нарушает его в ходе предвыборной гонки.