СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

14:24, 16 августа 2016
Фото: czechtoday.eu

Депутаты ИБД

До выборов в Государственную Думу РФ осталось совсем мало времени и аутсайдеры предвыборной гонки активизировались в желании наобещать гражданам всё что угодно и «завоевать доверие» своими речами.
Задача депутатов госдумы от региона определяется просто, но исполняется куда сложнее. Необходимо настойчиво работать над выделением «своему» региону дополнительных бюджетных средств, реализовывать «у себя» различной степени масштабности полезные проекты и помогать жителям региона в решении насущных задач, которые могли проглядеть плохо работающие чиновники.

«На старте» думского созыва все депутаты равны. Хочешь работать для региона? Предлагай, продвигай свои идеи, обосновывай их в органах исполнительной власти, и если начинание стоящее, то тебя обязательно поддержат не смотря на партийную принадлежность. Только работай.

Но есть и другой вариант работы, который всё чаще используют «оппозиционные» партии. Называется он просто и используется в различных сферах — имитация бурной деятельности. Это когда депутат «по вынужденной необходимости» начинает гастролировать по выборному региону и «улыбаться на камеру», а потом «махать руками» на чиновников всех уровней, обещать жителям «райские гущи» после избрания и раздавать команды тем, кому их раздавать по положению не может. А если такой подход украсить в предвыборную пору несогласованной «акцией протеста», то слава героя, по мнению таких депутатов-кандидатов, обеспечена.

Вот и получается, что есть два подхода и два отношения к жителям региона: делать свою работу на совесть, не прося благодарности и особого отношения, встречаться с жителями выявляя проблемы, а потом решая их или разводить дискуссию с населением, а потом обвинять более успешных коллег по законодательному собранию в каких-то нарушениях и закрытию доступа к СМИ. Уж поверьте, СМИ любят интересные и жаренные факты, телевизионщикам нужна ещё и красивая картинка, нужен некий размах, а получается это всё, когда дело доводится до конца и есть результат. А «говорящие головы», клеймящие всех вокруг, кроме себя, уже давно никому не интересны. Бывает, правда, завернут что-то эдакое, но это скорее исключение, которое подтверждает правило.