СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

14:24, 16 августа 2016
Фото: czechtoday.eu

Депутаты ИБД

До выборов в Государственную Думу РФ осталось совсем мало времени и аутсайдеры предвыборной гонки активизировались в желании наобещать гражданам всё что угодно и «завоевать доверие» своими речами.
Задача депутатов госдумы от региона определяется просто, но исполняется куда сложнее. Необходимо настойчиво работать над выделением «своему» региону дополнительных бюджетных средств, реализовывать «у себя» различной степени масштабности полезные проекты и помогать жителям региона в решении насущных задач, которые могли проглядеть плохо работающие чиновники.

«На старте» думского созыва все депутаты равны. Хочешь работать для региона? Предлагай, продвигай свои идеи, обосновывай их в органах исполнительной власти, и если начинание стоящее, то тебя обязательно поддержат не смотря на партийную принадлежность. Только работай.

Но есть и другой вариант работы, который всё чаще используют «оппозиционные» партии. Называется он просто и используется в различных сферах — имитация бурной деятельности. Это когда депутат «по вынужденной необходимости» начинает гастролировать по выборному региону и «улыбаться на камеру», а потом «махать руками» на чиновников всех уровней, обещать жителям «райские гущи» после избрания и раздавать команды тем, кому их раздавать по положению не может. А если такой подход украсить в предвыборную пору несогласованной «акцией протеста», то слава героя, по мнению таких депутатов-кандидатов, обеспечена.

Вот и получается, что есть два подхода и два отношения к жителям региона: делать свою работу на совесть, не прося благодарности и особого отношения, встречаться с жителями выявляя проблемы, а потом решая их или разводить дискуссию с населением, а потом обвинять более успешных коллег по законодательному собранию в каких-то нарушениях и закрытию доступа к СМИ. Уж поверьте, СМИ любят интересные и жаренные факты, телевизионщикам нужна ещё и красивая картинка, нужен некий размах, а получается это всё, когда дело доводится до конца и есть результат. А «говорящие головы», клеймящие всех вокруг, кроме себя, уже давно никому не интересны. Бывает, правда, завернут что-то эдакое, но это скорее исключение, которое подтверждает правило.