СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

19:45, 29 июля 2016
Фото: svobodomislie.com

Наследственная либеральная травма

Вячеслав Мальцев, скандально известный одиозный экс депутат Саратовской областной Думы, является образчиком саратовской либеральной оппозиции. Оппозиции беспринципной, неудачливой и далекой от национальных интересов России.
«Непримиримая» саратовская оппозиция всегда удивляла меня масштабами своей деятельности и показушной чистотой помыслов. Не выделился из этих рядов и оплот саратовского либерализма Вячеслав Мальцев. Еще раз он доказал сваю беспринципность в выборе жизненных ориентиров, политических взглядов, да и, что уж греха таить, Родины.

После выхода на политическую пенсию, политик сменил и место жительства, отчалив в США. Видимо, решил переехать поближе к начальству и уже давать советы по реализации американской мечты на земле Саратовской. А воевать за демократические свободы оставил преемника. И не кого-нибудь, а своего сына, баллотирующегося сегодня в депутаты Саратовской Городской Думы. Вот только не вызывает лично у меня эта кандидатура доверия – очень уж ненадежный политик был с детства примером для подражания.

Вячеслав Мальцев на закате своей политической карьеры любил повеселить избирателя своими псевдодемократическими взглядами. Переметнувшийся когда-то из рядов правящей Партии к демократической оппозиции, политик и экс-депутат Саратовской облдумы трех созывов все также ярко с пафосом и даже некоторым шармом публично заявлял о себе как борце за права униженных и оскорбленных. За права граждан Мальцев, кстати, всегда боролся весьма экстравагантными методами, начиная открытым антисемитизмом и заканчивая стрельбой по «попам хулиганов». Не отличаясь политическими талантами, но отчаянно стремясь завоевать народную любовь, Мальцев в избытке предоставлял людям зрелище, а вот «американский хлеб» приберегал для себя.

После скандального праймериза ПАРНАСА (заняв первое место по результатам голосования, Вячеслав Вячеславович так и не был выдвинут партией в качестве кандидата) политик осознал, что свою репутацию уже не спасти, не вернуть былых рейтингов, что люди попросту не поведутся на громогласные, но по факту пустые обещания. Он решил отойти от дел, а самое дорогое – идею о свободе и равенстве для России и Саратова передать в руки подрастающего поколения «демократов». Посмотрим, чем удивит общественность Роман Вячеславович, если учесть, что сегодня он знаменит только как сын своего отца, любитель алкоголя и экстравагантных развлечений.

Алексей lk55lk.livejournal.com
 
От редакции: Хотелось бы отметить, что приведенное нами мнение блоггера может быть его частным мнением в той же степени, как и оценка деятельности Вячеслава Мальцева со стороны достаточно широкого круга лиц. Семейственность в политике вызывает вопросы, и тот же Лебедев навряд ли может быть адекватной заменой Жириновскому. Нам показалась интересной информация об отъезде Вячеслава Мальцева в США на ПМЖ. Насколько нам известно, Мальцев пока еще живет в Саратове. Интересно, блоггер ошибся, поторопился или знает больше, чем написал? Или просто подменил место жительства политической ориентацией? Что ж, время покажет…