СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

17:12, 20 июля 2016

Требуем отставки Миронова — Фадеев

Саратовское отделение партии «Родина» сегодня начинает сбор подписей за отставку лидера «Справедливой России» Сергея Миронова с поста председателя партии, помимо этого требует от него немедленной сдачи мандата депутата Государственной Думы!
Активность фракции справедливороссов в Госдуме, а также некоторых ее представителей на местах, скорее всего, обусловлена желанием в очередной раз пустить пыль в глаза избирателей и сохранить свои места в депутатских креслах. Инициативы, предлагаемые сегодняшними кандидатами – это отличные лозунги, к сожалению не имеющие ничего общего с реальность. Конечно, в народе будет популярным требование отменить сразу часть налогов, однако чем в таком случае восполнить бюджет? Голосуя за подобные инициативы люди, возможно, рискуют остаться без пенсий и других социальных выплат. Разве это справедливость?

Помимо этого, хочется напомнить, что Сергей Миронов уже в третий раз посылает в Саратовскую область свой «десант» для добычи Госдумского мандата. В 2007 это была Кира Лукьянова – бизнес леди, которая быстренько позабыла обо всех данных обещаниях и скрылась от взглядов своих избирателей в Москве. Затем, в 2011 Владимир Парахин – другой бизнесмен и банкир из столицы со шлейфом из скандалов. Теперь нам предлагают нового кандидата, некую Наталью Великую, с якобы саратовскими корнями и рвением защищать интересы жителей именно нашей области. С чего вдруг Миронов решил, что человек, не имеющий ни опыта, ни веса в политике, и не ведающий о проблемах региона (т.к. проживает за его пределами всю свою сознательную жизнь), сможет реально чем-то помочь нашим гражданам, я лично не понимаю. В связи с этим, не сложно предположить, что и на этот раз все предвыборные обещания окажутся для саратовцев лишь красивой сказкой. Отмечу, что в некоторых СМИ такой подход партии Сергея Миронова к выборам называют «ярмаркой по продаже мандатов».

Мы считаем, что имя Сергея Миронова не имеет ничего общего с понятием о справедливости, поэтому выступаем с требованием его отставки, как лидера партии, который определяет ее политику, и не эффективного депутата Госдумы.

Его последователи на местах, также не славятся справедливым отношением к своим избирателям, поэтому следующим нашим шагом станут уличные акции на 3-й Дачной, с требованием к лидеру местных справедливороссов Зинаиде Самсоновой вернуть людям огромную территорию, на которой ранее располагалась зона отдыха, парк и пруд.

Владимир Фадеев