СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

17:12, 20 июля 2016

Требуем отставки Миронова — Фадеев

Саратовское отделение партии «Родина» сегодня начинает сбор подписей за отставку лидера «Справедливой России» Сергея Миронова с поста председателя партии, помимо этого требует от него немедленной сдачи мандата депутата Государственной Думы!
Активность фракции справедливороссов в Госдуме, а также некоторых ее представителей на местах, скорее всего, обусловлена желанием в очередной раз пустить пыль в глаза избирателей и сохранить свои места в депутатских креслах. Инициативы, предлагаемые сегодняшними кандидатами – это отличные лозунги, к сожалению не имеющие ничего общего с реальность. Конечно, в народе будет популярным требование отменить сразу часть налогов, однако чем в таком случае восполнить бюджет? Голосуя за подобные инициативы люди, возможно, рискуют остаться без пенсий и других социальных выплат. Разве это справедливость?

Помимо этого, хочется напомнить, что Сергей Миронов уже в третий раз посылает в Саратовскую область свой «десант» для добычи Госдумского мандата. В 2007 это была Кира Лукьянова – бизнес леди, которая быстренько позабыла обо всех данных обещаниях и скрылась от взглядов своих избирателей в Москве. Затем, в 2011 Владимир Парахин – другой бизнесмен и банкир из столицы со шлейфом из скандалов. Теперь нам предлагают нового кандидата, некую Наталью Великую, с якобы саратовскими корнями и рвением защищать интересы жителей именно нашей области. С чего вдруг Миронов решил, что человек, не имеющий ни опыта, ни веса в политике, и не ведающий о проблемах региона (т.к. проживает за его пределами всю свою сознательную жизнь), сможет реально чем-то помочь нашим гражданам, я лично не понимаю. В связи с этим, не сложно предположить, что и на этот раз все предвыборные обещания окажутся для саратовцев лишь красивой сказкой. Отмечу, что в некоторых СМИ такой подход партии Сергея Миронова к выборам называют «ярмаркой по продаже мандатов».

Мы считаем, что имя Сергея Миронова не имеет ничего общего с понятием о справедливости, поэтому выступаем с требованием его отставки, как лидера партии, который определяет ее политику, и не эффективного депутата Госдумы.

Его последователи на местах, также не славятся справедливым отношением к своим избирателям, поэтому следующим нашим шагом станут уличные акции на 3-й Дачной, с требованием к лидеру местных справедливороссов Зинаиде Самсоновой вернуть людям огромную территорию, на которой ранее располагалась зона отдыха, парк и пруд.

Владимир Фадеев