СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

17:12, 20 июля 2016

Требуем отставки Миронова — Фадеев

Саратовское отделение партии «Родина» сегодня начинает сбор подписей за отставку лидера «Справедливой России» Сергея Миронова с поста председателя партии, помимо этого требует от него немедленной сдачи мандата депутата Государственной Думы!
Активность фракции справедливороссов в Госдуме, а также некоторых ее представителей на местах, скорее всего, обусловлена желанием в очередной раз пустить пыль в глаза избирателей и сохранить свои места в депутатских креслах. Инициативы, предлагаемые сегодняшними кандидатами – это отличные лозунги, к сожалению не имеющие ничего общего с реальность. Конечно, в народе будет популярным требование отменить сразу часть налогов, однако чем в таком случае восполнить бюджет? Голосуя за подобные инициативы люди, возможно, рискуют остаться без пенсий и других социальных выплат. Разве это справедливость?

Помимо этого, хочется напомнить, что Сергей Миронов уже в третий раз посылает в Саратовскую область свой «десант» для добычи Госдумского мандата. В 2007 это была Кира Лукьянова – бизнес леди, которая быстренько позабыла обо всех данных обещаниях и скрылась от взглядов своих избирателей в Москве. Затем, в 2011 Владимир Парахин – другой бизнесмен и банкир из столицы со шлейфом из скандалов. Теперь нам предлагают нового кандидата, некую Наталью Великую, с якобы саратовскими корнями и рвением защищать интересы жителей именно нашей области. С чего вдруг Миронов решил, что человек, не имеющий ни опыта, ни веса в политике, и не ведающий о проблемах региона (т.к. проживает за его пределами всю свою сознательную жизнь), сможет реально чем-то помочь нашим гражданам, я лично не понимаю. В связи с этим, не сложно предположить, что и на этот раз все предвыборные обещания окажутся для саратовцев лишь красивой сказкой. Отмечу, что в некоторых СМИ такой подход партии Сергея Миронова к выборам называют «ярмаркой по продаже мандатов».

Мы считаем, что имя Сергея Миронова не имеет ничего общего с понятием о справедливости, поэтому выступаем с требованием его отставки, как лидера партии, который определяет ее политику, и не эффективного депутата Госдумы.

Его последователи на местах, также не славятся справедливым отношением к своим избирателям, поэтому следующим нашим шагом станут уличные акции на 3-й Дачной, с требованием к лидеру местных справедливороссов Зинаиде Самсоновой вернуть людям огромную территорию, на которой ранее располагалась зона отдыха, парк и пруд.

Владимир Фадеев