СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

17:20, 06 июля 2016

Эпидемия нарушений избирательного законодательства

Стоило мне обратить внимание на законность установки билбордов КПРФ, так обнаружилась просто какая-то эпидемия нарушений законодательства в Саратове…
Еще не получил я ответа на свою жалобу на КПРФ, а сегодня увидел билборды с точно такими же нарушениями, только на этот раз «Справедливой Россией». Во имя торжества справедливости я просто обязан написать точно такую же жалобу в избирком теперь уже на нарушения ФЗ «Справедливой Россией» в лице господ Великой и Миронова.

Интересно – они сознательно нарушают закон в уверенности что «пипл схавает» и им все сойдет с рук, или путают демократию со вседозволенностью? Не уверен, что в результате прихода к власти таких господ у нас будет справедливое государство. Хочется посоветовать им прежде, чем предлагать свои услуги по защите прав граждан, навести порядок в своих делах и постараться не нарушать действующее законодательство.

Сегодня отнес очередную жалобу в облизбирком. На билборде справросов написано крупными буквами – «Услышим!», очень на это надеюсь.

Вячеслав Дзюба