СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

10:17, 05 июля 2016

Так можно и до мышей...

Жириновский идет в Саратовскую городскую думу! Новость облетела информационные агенства, вызвав немалое удивление. Большинство понимает, что это разводка, блестящая обманка - выберите Владимира Вольфовича, а он от мандата откажется и саратовцы получат в депутатах людей, о которых слыхом не слыхивали - и никогда бы в здравом уме не избрали. Но что если развить эту тему и вообразить. что будет, если все это случится всерьез?
Например, так:

Проигрался Жирик в пух и прах, вконец на Охотном ряду оскандалился, и решил от гнева государя укрыться "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов". Выбрался в депутаты местной думы - это ж какое шоу начнется! Рекламу на тумбах развесить - "Весь вечер на арене думы Владимир Вервольфович Вожжириновский! Смех и хорошее настроение зрителям гарантированы!". Коллег-депутатов, несогласных с его линией, будет обзывать "подонками, однозначно" и поливать водой из стаканов, как он неоднократно делал в Москве, женщинам раздавать заушения и таскать за волосы,а чтобы не слишком возмущались, введет в Саратове многоженство и особым постановлением установит частоту занятий сексом, назначив специальных проверяющих со свечками. Заседания думы будут перенесены в цирк, каждой бабе выдадут по мужику, каждому мужику - по бутылке водки, оденут в сапоги и отправят их мыть в Индийском океане. В Ленинском районе, где постоянно чем-то плохо пахнет, обнесут колючей проволокой гетто, назовут его "Кавказ" и будут туда ссылать всех недовольных - рыть туннель от Бомбея до Лондона. Сам Жирик в думе будет появляться исключительно в мундире, а поскольку в глубокой провинции не будет звания, способного удовлетворить его амбиции, его изобретут особым решением депутатов, и станет от "генерал-капитан-сержантом". Слава о нем прогремит до небес, и в Саратов хлынут толпы зарубежных туристов - смотреть на такое чудо-юдо.

Весело будем жить. Но все-таки Саратов немного жаль, как-то стремно федеральному политику жителей как бы "культурной столицы Поволжья" держать за лохов. Поэтому есть предложение - отправить Жириновского в село Лох. Бренд уже раскрученный, и смотреться со своими чудачествами во главе "думы лохов" Жирик будет органичнее. Билеты продавать можно и областной бюджет враз наполнить, а заодно и задачу развития локального туризма, обозначенную губернатором Радаевым, сразу решить. Да и самому великому федеральному политику - уж докатиться так докатиться. Чего мелочиться-то? Сразу до мышей...

Дмитрий Чернышевский - с улыбкой.

ЗЫ. Все вышеописанное - кроме тоннеля от Бомбея до Лондона - Жириновский уже делал в "Большой думе", так что ни о каком вымысле и фантазиях речи не идет.