СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

10:17, 05 июля 2016

Так можно и до мышей...

Жириновский идет в Саратовскую городскую думу! Новость облетела информационные агенства, вызвав немалое удивление. Большинство понимает, что это разводка, блестящая обманка - выберите Владимира Вольфовича, а он от мандата откажется и саратовцы получат в депутатах людей, о которых слыхом не слыхивали - и никогда бы в здравом уме не избрали. Но что если развить эту тему и вообразить. что будет, если все это случится всерьез?
Например, так:

Проигрался Жирик в пух и прах, вконец на Охотном ряду оскандалился, и решил от гнева государя укрыться "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов". Выбрался в депутаты местной думы - это ж какое шоу начнется! Рекламу на тумбах развесить - "Весь вечер на арене думы Владимир Вервольфович Вожжириновский! Смех и хорошее настроение зрителям гарантированы!". Коллег-депутатов, несогласных с его линией, будет обзывать "подонками, однозначно" и поливать водой из стаканов, как он неоднократно делал в Москве, женщинам раздавать заушения и таскать за волосы,а чтобы не слишком возмущались, введет в Саратове многоженство и особым постановлением установит частоту занятий сексом, назначив специальных проверяющих со свечками. Заседания думы будут перенесены в цирк, каждой бабе выдадут по мужику, каждому мужику - по бутылке водки, оденут в сапоги и отправят их мыть в Индийском океане. В Ленинском районе, где постоянно чем-то плохо пахнет, обнесут колючей проволокой гетто, назовут его "Кавказ" и будут туда ссылать всех недовольных - рыть туннель от Бомбея до Лондона. Сам Жирик в думе будет появляться исключительно в мундире, а поскольку в глубокой провинции не будет звания, способного удовлетворить его амбиции, его изобретут особым решением депутатов, и станет от "генерал-капитан-сержантом". Слава о нем прогремит до небес, и в Саратов хлынут толпы зарубежных туристов - смотреть на такое чудо-юдо.

Весело будем жить. Но все-таки Саратов немного жаль, как-то стремно федеральному политику жителей как бы "культурной столицы Поволжья" держать за лохов. Поэтому есть предложение - отправить Жириновского в село Лох. Бренд уже раскрученный, и смотреться со своими чудачествами во главе "думы лохов" Жирик будет органичнее. Билеты продавать можно и областной бюджет враз наполнить, а заодно и задачу развития локального туризма, обозначенную губернатором Радаевым, сразу решить. Да и самому великому федеральному политику - уж докатиться так докатиться. Чего мелочиться-то? Сразу до мышей...

Дмитрий Чернышевский - с улыбкой.

ЗЫ. Все вышеописанное - кроме тоннеля от Бомбея до Лондона - Жириновский уже делал в "Большой думе", так что ни о каком вымысле и фантазиях речи не идет.