СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

15:47, 05 июля 2016
Фото: nvdaily.ru

Представители КПРФ не «дружат» между собой?

Последнее время участились случаи, когда представители КПРФ не поддерживают друг друга. Но в Петровском районе произошел вовсе беспрецедентный случай, когда выдвиженец КПРФ отказался поддерживать КПРФ...
В Петровске состоялось заседание территориальной избирательной комиссии, на котором обсуждался вопрос о заверении списка кандидатов в депутаты городского Совета Петровска от КПРФ. Документ утвердили, но оказалось, что один из членов комиссии и представитель коммунистической партии проголосовал против списка кандидатов своей же партии. Коммунист по идее должен защищать интересы своей партии, но на деле оказалось, что это не так. Или же уважаемому члену избиркома от КПРФ стало чем-то неловко за список своей партии?

При этом ранее в отношении депутата Совета депутатов Петровска, являющегося представителем КПРФ, возбудили уголовное дело по подозрению в краже ювелирного украшения у знакомой. Это резонансное событие получило огласку в СМИ, но представители коммунистической партии не поспешили оправдать, наказать или даже прокомментировать это событие. Коммунисты выступают против частной собственности, а тут представитель партии сам ее и воруют. Общественники и депутаты ждали какой-то реакции от руководства КПРФ, но ее не последовало. Кроме того, оказалось, что другие представители той же партии не знают о депутате-коммунисте из Петровска и его поступке.

Тут напрашивается вопрос, а как представители коммунистической партии вообще между собой взаимодействуют? Может быть это проблема только петровских коммунистов, а может проблема находится выше — в руководстве партии, которое не может поставить правильные цели и задачи и сплотить вокруг себя коллектив, который, например, не будет голосовать против списка со своими однопартийцами.