СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

15:47, 05 июля 2016
Фото: nvdaily.ru

Представители КПРФ не «дружат» между собой?

Последнее время участились случаи, когда представители КПРФ не поддерживают друг друга. Но в Петровском районе произошел вовсе беспрецедентный случай, когда выдвиженец КПРФ отказался поддерживать КПРФ...
В Петровске состоялось заседание территориальной избирательной комиссии, на котором обсуждался вопрос о заверении списка кандидатов в депутаты городского Совета Петровска от КПРФ. Документ утвердили, но оказалось, что один из членов комиссии и представитель коммунистической партии проголосовал против списка кандидатов своей же партии. Коммунист по идее должен защищать интересы своей партии, но на деле оказалось, что это не так. Или же уважаемому члену избиркома от КПРФ стало чем-то неловко за список своей партии?

При этом ранее в отношении депутата Совета депутатов Петровска, являющегося представителем КПРФ, возбудили уголовное дело по подозрению в краже ювелирного украшения у знакомой. Это резонансное событие получило огласку в СМИ, но представители коммунистической партии не поспешили оправдать, наказать или даже прокомментировать это событие. Коммунисты выступают против частной собственности, а тут представитель партии сам ее и воруют. Общественники и депутаты ждали какой-то реакции от руководства КПРФ, но ее не последовало. Кроме того, оказалось, что другие представители той же партии не знают о депутате-коммунисте из Петровска и его поступке.

Тут напрашивается вопрос, а как представители коммунистической партии вообще между собой взаимодействуют? Может быть это проблема только петровских коммунистов, а может проблема находится выше — в руководстве партии, которое не может поставить правильные цели и задачи и сплотить вокруг себя коллектив, который, например, не будет голосовать против списка со своими однопартийцами.