СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

18:30, 05 июля 2016

Билборды КПРФ

Выдался свободный денек, решил заняться накопившимися делами, для этого потребовалось помотаться по городу. Далеко еще Саратову до тех образов городов будущего, светлых, чистых и удобных для жизни, которыми грезили фантасты прошлого.
Тем не менее, центр старинного волжского города, даже несмотря на все старания современных градостроителей и коммунальщиков, всё ещё хранит остатки былой красоты и самобытности. Размышляя на тему благоустройства города, наткнулся на такие плакаты.

Моё отношение к этой партии особая тема, если коротко – современные «коммунисты» это балаган и профанация, и если бы такой билборд мне попался на глаза только раз, я бы скорее всего проехал мимо и забыл, но ими буквально увешан весь Саратов, я насчитал таких с десяток в разных частях города.

Подумал что надо что-то с этим делать. Присмотрелся – на всех билбордах КПРФ отсутствует какая либо информация об источниках финансирования их изготовления. А это уже нарушение ФЗ о выборах. Российская Газета ещё 17 июня опубликовала Указ Президента о выборах, дав старт выборной компании, а это означает, что агитация без указания источников финансирования запрещена. То есть КПРФ в лице Ольги Алимовой не только не заботится о красоте нашего города, но и грубо нарушает федеральный закон.

По этому поводу написал я написал жалобу в облизбирком, посмотрим как отреагируют ответственные за проведение выборов должностные лица. Ответ, если я его получу, обязательно здесь опубликую.

Вячеслав Дзюба