СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

18:30, 05 июля 2016

Билборды КПРФ

Выдался свободный денек, решил заняться накопившимися делами, для этого потребовалось помотаться по городу. Далеко еще Саратову до тех образов городов будущего, светлых, чистых и удобных для жизни, которыми грезили фантасты прошлого.
Тем не менее, центр старинного волжского города, даже несмотря на все старания современных градостроителей и коммунальщиков, всё ещё хранит остатки былой красоты и самобытности. Размышляя на тему благоустройства города, наткнулся на такие плакаты.

Моё отношение к этой партии особая тема, если коротко – современные «коммунисты» это балаган и профанация, и если бы такой билборд мне попался на глаза только раз, я бы скорее всего проехал мимо и забыл, но ими буквально увешан весь Саратов, я насчитал таких с десяток в разных частях города.

Подумал что надо что-то с этим делать. Присмотрелся – на всех билбордах КПРФ отсутствует какая либо информация об источниках финансирования их изготовления. А это уже нарушение ФЗ о выборах. Российская Газета ещё 17 июня опубликовала Указ Президента о выборах, дав старт выборной компании, а это означает, что агитация без указания источников финансирования запрещена. То есть КПРФ в лице Ольги Алимовой не только не заботится о красоте нашего города, но и грубо нарушает федеральный закон.

По этому поводу написал я написал жалобу в облизбирком, посмотрим как отреагируют ответственные за проведение выборов должностные лица. Ответ, если я его получу, обязательно здесь опубликую.

Вячеслав Дзюба