СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

15:15, 24 июня 2016

Тем, кто слухами сыт

Очередное СМИ из медиа холдинга, которое считают близким к олигарху местного разлива Аркадию Евстафьеву, опубликовало очередную непроверенную информацию. Причем, опять скрыло ее под «анонимным источником».
На этот раз информагенство, именующее себя «Свободными новостями», озаботилось якобы имеющимися долгами в местной «Комсомольской правде». Сайт, чьи новости свободны, наверное, в том числе и от здравого смысла, спрятался за анонимным источником как за источником информации. Не в первый раз сайт маскирует непроверенные сведения под анонимкой, и не в первый раз интересуется положением дел в одной из самых популярных газет нашего региона.

Причины такого интереса, на наш взгляд, предельно понятны. В свое время интерес к местному активу «Комсомолки» проявлял сам теневой владелец оппозиционного здравому смыслу медиа холдинга. Говорят, что Аркадий Евстафьев многократно пытался купить «Комсомольскую правду в Саратове», но его попытки были заблокированы. Тот же анонимный источник поведал нам, что стремление купить такой замечательный медиа актив было продиктовано недовольством собственной газетой, у которой нет ни популярности, ни читателей. Газету, где наиболее востребованы слухи и домыслы, предполагалось закрыть, а журналистов уволить. Если бы удалось купить КП. Но не удалось.

Столь хорошо осведомленный о делах медийных анонимный источник, рассказавший некоему информагентству о якобы долгах в газете, уж и нам сообщил по секрету некоторые подробности. Оказывается, местная «Комсомольская правда» давно находится под управлением областного Мининформпечати. Что провалилась очередная олигархическая попытка купить актив. А ненависть последнего столь велика, что слухи на страницах холдинга будут появляться чаще и будут еще злее. Что ж, злитесь на здоровье, господа неудавшиеся журналисты.