СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

15:15, 24 июня 2016

Тем, кто слухами сыт

Очередное СМИ из медиа холдинга, которое считают близким к олигарху местного разлива Аркадию Евстафьеву, опубликовало очередную непроверенную информацию. Причем, опять скрыло ее под «анонимным источником».
На этот раз информагенство, именующее себя «Свободными новостями», озаботилось якобы имеющимися долгами в местной «Комсомольской правде». Сайт, чьи новости свободны, наверное, в том числе и от здравого смысла, спрятался за анонимным источником как за источником информации. Не в первый раз сайт маскирует непроверенные сведения под анонимкой, и не в первый раз интересуется положением дел в одной из самых популярных газет нашего региона.

Причины такого интереса, на наш взгляд, предельно понятны. В свое время интерес к местному активу «Комсомолки» проявлял сам теневой владелец оппозиционного здравому смыслу медиа холдинга. Говорят, что Аркадий Евстафьев многократно пытался купить «Комсомольскую правду в Саратове», но его попытки были заблокированы. Тот же анонимный источник поведал нам, что стремление купить такой замечательный медиа актив было продиктовано недовольством собственной газетой, у которой нет ни популярности, ни читателей. Газету, где наиболее востребованы слухи и домыслы, предполагалось закрыть, а журналистов уволить. Если бы удалось купить КП. Но не удалось.

Столь хорошо осведомленный о делах медийных анонимный источник, рассказавший некоему информагентству о якобы долгах в газете, уж и нам сообщил по секрету некоторые подробности. Оказывается, местная «Комсомольская правда» давно находится под управлением областного Мининформпечати. Что провалилась очередная олигархическая попытка купить актив. А ненависть последнего столь велика, что слухи на страницах холдинга будут появляться чаще и будут еще злее. Что ж, злитесь на здоровье, господа неудавшиеся журналисты.