СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

15:15, 24 июня 2016

Тем, кто слухами сыт

Очередное СМИ из медиа холдинга, которое считают близким к олигарху местного разлива Аркадию Евстафьеву, опубликовало очередную непроверенную информацию. Причем, опять скрыло ее под «анонимным источником».
На этот раз информагенство, именующее себя «Свободными новостями», озаботилось якобы имеющимися долгами в местной «Комсомольской правде». Сайт, чьи новости свободны, наверное, в том числе и от здравого смысла, спрятался за анонимным источником как за источником информации. Не в первый раз сайт маскирует непроверенные сведения под анонимкой, и не в первый раз интересуется положением дел в одной из самых популярных газет нашего региона.

Причины такого интереса, на наш взгляд, предельно понятны. В свое время интерес к местному активу «Комсомолки» проявлял сам теневой владелец оппозиционного здравому смыслу медиа холдинга. Говорят, что Аркадий Евстафьев многократно пытался купить «Комсомольскую правду в Саратове», но его попытки были заблокированы. Тот же анонимный источник поведал нам, что стремление купить такой замечательный медиа актив было продиктовано недовольством собственной газетой, у которой нет ни популярности, ни читателей. Газету, где наиболее востребованы слухи и домыслы, предполагалось закрыть, а журналистов уволить. Если бы удалось купить КП. Но не удалось.

Столь хорошо осведомленный о делах медийных анонимный источник, рассказавший некоему информагентству о якобы долгах в газете, уж и нам сообщил по секрету некоторые подробности. Оказывается, местная «Комсомольская правда» давно находится под управлением областного Мининформпечати. Что провалилась очередная олигархическая попытка купить актив. А ненависть последнего столь велика, что слухи на страницах холдинга будут появляться чаще и будут еще злее. Что ж, злитесь на здоровье, господа неудавшиеся журналисты.