СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

15:00, 20 июня 2016

С юбилеем, Аркадий!

Сегодня исполнилось ровно 20 лет с того знаменательного дня, когда про скромного олигарха и экс-чекиста узнала вся страна. Аркадия Евстафьева «приняли» возле Белого дома с ксероксной коробкой. Примите поздравления с этим юбилеем!
За двадцать лет наш герой прошел большой путь. Частично, конечно, он его пролетел, иногда бывал сбит в полете, но сумел дотянуть авиалайнер своей судьбы до родного аэродрома. Но вот только пословица про где родился, там и пригодился, в нашем случае несколько сомнительна. Вам, уважаемый Аркадий Вячеславович, было бы уместно пригодиться в команде главного приватизатора Чубайса. Но у Вас с ним не сложилось. Вы бы могли пригодиться на посту главы Моэнерго. Но любовь к кипрским офшорам оказалась сильнее, в итоге глава государства удостоил Вашу деятельность своим вниманием, после которого Вам уже не работать над решением государственных задач. Ваш авиалайнер оставляет за собой дымный след неоднозначных поступков, событий и происшествий. Двадцать лет перманентных скандалов. С юбилеем Вас!