СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

16:08, 06 мая 2016

Анонимный источник

СМИ из пула известного «ксероксного» олигарха очень любят пользоваться формулировкой про «источник информации, пожелавший остаться неизвестным». На этот раз неизвестный источник окопался в околошкольной среде.
Каждое СМИ само определяет, каким образом пользовать такой источник информации как слух. В век компьютерных технологий «сарафанное радио» пополнилось еще и социальными сетями, смс перепиской и прочими коммуникативными возможностями. Но чем СМИ отличается от забора, на котором что то написано, так это проверкой сведений. Прятать излагаемые сведения за анонимным источником как то некрасиво. Но когда это становится системой, но напрашивается закономерный вопрос – а где же у издания источники, чьи сведения заслуживают доверия?

В последнее время особой популярностью стала пользоваться школьная тема. Сначала пул СМИ нашего «ксероксного» олигарха нашел анонимного информатора из Балаково, который сообщил о якобы поступившей разнарядке в школы района на участие в акции «Бессмертный полк». Должного подтверждения информация не нашла. Затем прозвучала информация, со ссылкой на такой же анонимный источник, что родителей учеников одной из школ Заводского района понуждают приходить на предварительное голосование 22 мая. При этом достоверного подтверждения этому якобы публичному призыву тоже нет. Если был такой призыв, ну вы хотя бы озвучьте фамилию призывавшего. Нет источника информации, нет предполагаемого автора призыва. Ничего нет.

Если следовать далее логике таких журналистов, то в скором времени со ссылкой на околошкольную среду можно опубликовать любую информацию, с любимой формулировкой, что «источник информации, пожелавший остаться неизвестным» сообщил, но какое то конкретное должностное лицо не подтвердило. Вот к примеру так: «источник информации, пожелавший остаться неизвестным» сообщил, что у некоторого «ксероксного олигарха» внезапно проснулась память и совесть, и он вспомнил, откуда доллары. Но в саратовской больнице Святой Софии не подтвердили факт выхода из амнезии какого либо из жителей Саратова. А что, по виду так очень достоверно.
Виктор Плотников