СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

17:00, 29 апреля 2016

Мини-олигарх на службе «госдепа»?

На политическом горизонте Саратовской области замаячила опасная перспектива – создание коалиции антигосударственных сил по обслуживанию интересов пресловутого «госдепа». Речь идет о группе приспешников скандально известного мини-олигарха Аркадия Евстафьева.
Аналитики не исключают, что цели предпринимателя могут совпадать с задачами Госдепартамента США, намеренного создать систему ручного управления в европейских странах, включая Россию. И это неудивительно: видимо, мини-олигарх осознал, что окончательно дискредитировал себя на Родине и при нынешнем политическом строе успешного будущего у него нет. Ведь только ленивый не припомнит «коробку из-под ксерокса» с сотнями тысяч долларов, блэкаут, обесточивший всю Москву, или финансирование журналистов с пробандеровскими симпатиями.

Так, некий Антон Наумлюк, работавший в медиа-пуле Евстафьева, известен читателям не только благосклонным отношением к выходке Pussy Riot, но и бойкими материалами, обеляющими украинскую летчицу Н.Савченко, осужденную за убийство российских журналистов. Более того, саратовские политологи напрямую связывают Евстафьева со скандально известным иском балаковского пенсионера Суворова против Президента России. Неслучайно всего лишь два СМИ проявили особую настойчивость в освещении данной темы – саратовские «Свободные новости», аффилированные мини-олигарху, и «Радио Свобода», где как раз работает Антон Наумлюк.

В свете изложенных фактов обеспокоенность вызывает доклад Генпрокурора Юрия Чайки, посвященный состоянию правопорядка и законности в стране в 2015 году. Согласно оперативным данным, сторонники украинского «Правого сектора» предпринимали попытки организации массовых беспорядков для совершения госпереворота в России. С учетом откровенно промайданных настроений, декларируемых пулом бизнесмена, эта тема может иметь особую актуальность для Саратовской области. Тем более, что сторонники «госдепа» и так проявляют пристальное внимание к нашему региону, известному не только как место дислокации стратегических бомбардировщиков, но и мощностью предприятий военно-промышленного комплекса. Поэтому даже попытки дестабилизировать общественно-политическую обстановку в таком субъекте РФ в период выборной кампании в Госдуму принесут предпринимателю дополнительные очки в глазах его «западных друзей».

Очередным подтверждением политической радикализации мини-олигарха можно назвать скандальную провокацию, устроенную его людьми в отношении семьи главы региона. Директор аффилированного Евстафьеву холдинга А.Глущенко намеревался незаконно прорваться на территорию частного домовладения, принадлежащего родственникам губернатора. Эксперты уже назвали это «прямой попыткой силового давления» на главу региона, «местью за принципиальную позицию правительства области по отношению к нечистоплотным методам ведения бизнеса».

Очевидно, что выбор столь одиозного напарника, похожего на Евстафьева, чье имя неоднократно связывали с разного рода грязными провокациями, вполне может стать роковым. Ведь даже простое упоминание о контактах с такими мини-олигархами способно дискредитировать любого политика и бизнесмена.

Виктор Плотников