СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

17:50, 15 марта 2016
Фото: kprf-saratov.ru/

"Бред сивой кобылы"

Первый секретарь Балашовского райкома КПРФ Виктор Волков удивился появлению на официальном сайте регионального отделения ЛДПР собственного комментария.
С большим удивлением обнаружил на сайте Саратовского регионального отделения ЛДПР мой комментарий о «встрече губернатора с жителями района».

Во-первых, если быть точным, это была не встреча губернатора с жителями, а собрание актива Балашовского района. Да, на собрании присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев, но мероприятие не проходило в формате встречи с жителями. Это первое.

Во-вторых, и это самое главное, никаких публичных заявлений и комментариев по итогам собрания актива Балашовского района, которое прошло 11 марта 2016 года, я не делал. Не говорил ничего подобного!

И уж точно, если бы такие комментарии и последовали бы, то не сайте ЛДПР – партии, которую КПРФ никогда не считала своим идейным союзником. Поверьте, у КПРФ есть достаточно ресурсов, и печатных, и электронных, чтобы донести до людей свою позицию.

Считаю, что эта лже-публикация и есть пиар-кампания, только такая, которую накануне выборов в госдуму затеяла сама ЛДПР, стараясь набрать очки на волне того доверия и авторитета, которые КПРФ, благодаря своей многолетней активной деятельности, имеет у избирателей Саратовской области. Чего, конечно, не сказать о ЛДПР.

Так что на этот раз пиарщиков-жириновцев сильно занесло! Боюсь даже представить, куда их может занести, когда день выборов будет совсем близко.

БалашоверЪ