СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

17:50, 15 марта 2016
Фото: kprf-saratov.ru/

"Бред сивой кобылы"

Первый секретарь Балашовского райкома КПРФ Виктор Волков удивился появлению на официальном сайте регионального отделения ЛДПР собственного комментария.
С большим удивлением обнаружил на сайте Саратовского регионального отделения ЛДПР мой комментарий о «встрече губернатора с жителями района».

Во-первых, если быть точным, это была не встреча губернатора с жителями, а собрание актива Балашовского района. Да, на собрании присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев, но мероприятие не проходило в формате встречи с жителями. Это первое.

Во-вторых, и это самое главное, никаких публичных заявлений и комментариев по итогам собрания актива Балашовского района, которое прошло 11 марта 2016 года, я не делал. Не говорил ничего подобного!

И уж точно, если бы такие комментарии и последовали бы, то не сайте ЛДПР – партии, которую КПРФ никогда не считала своим идейным союзником. Поверьте, у КПРФ есть достаточно ресурсов, и печатных, и электронных, чтобы донести до людей свою позицию.

Считаю, что эта лже-публикация и есть пиар-кампания, только такая, которую накануне выборов в госдуму затеяла сама ЛДПР, стараясь набрать очки на волне того доверия и авторитета, которые КПРФ, благодаря своей многолетней активной деятельности, имеет у избирателей Саратовской области. Чего, конечно, не сказать о ЛДПР.

Так что на этот раз пиарщиков-жириновцев сильно занесло! Боюсь даже представить, куда их может занести, когда день выборов будет совсем близко.

БалашоверЪ