СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

15:34, 24 февраля 2016

Каков поп, таков и приход

Жительница Саратовской области получила от Владимира Жириновского помощь в решении конкретного бытового вопроса. В виде безграмотного и издевательского письма, которое оказалось в распоряжении нашей редакции.
Жительница села Октябрьский городок Татищевского района Саратовской области направила  в адрес председателя Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского письмо, в котором пожаловалась на отсутствие переезда для автотранспорта через железнодорожные пути. Собственно, нет такого уж значимого события в письме жительницы российской глубинки в адрес известного депутата Госдумы и главного либерал – демократа страны. А вот полученный ей ответ претендует на долгое цитирование, возможно – на главных юмористических шоу страны.

Что же получила в ответ на свое обращение за помощью простая саратовская сельчанка от политика, называющего себя защитником страждущих? Набитое банальностями письмо за подписью Владимира Жириновского, в котором он назвал ремонт дорог в России проблемой номер один. Лидер ЛДПР отметил, что гражданам нужны современные дороги, по которым вся страна «двинется к новому могуществу и величеству». Корявый слог ответа можно оставить на совести подписанта, но что же с ремонтом дороги, о котором просит гражданка своего, как она наивно считает, защитника и радетеля?

«Различным дельцам, которые занимаются дорожными работами, выгоден ямочный ремонт, сегодня залатал, завтра залатал, а денежки государственные из бюджета идут. И чиновнику выгодно, он всегда имеет свой процент «откатов». Пора в корне менять ситуацию! Ведь дороги имеют не только экономическую составляющую страны, но и оборонное значение», — пишет Жириновский. Замечательные слова, но где же про конкретную дорогу? Может, в следующем абзаце?

А в следующем абзаце депутат Жириновский сообщил, что внимательно прочитал обращение и сказал другие правильные и банальные слова о том, что нужно менять ситуацию с дорогами.  И вдобавок ко всем штампам, направил обращение жительницы нашего Татищевского района губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Какая разница, что женщина пишет про конкретную дорогу в Саратовской области. Главное — создать видимость своей деятельности.

Остается только предположить, что столь безграмотный по смыслу и издевательский по сути текст сложил в конверт какой-то полуграмотный помощник Владимира Жириновского, который перепутал названия областей, а лидер ЛДПР так был занят, что поставил подпись, не глядя. Зачем тогда вся эта профанация? Ответ содержится в последнем абзаце этого опуса. В нем от имени Жириновского красивыми и искренними словами адресату письма напоминают о едином дне голосования и о том, за какую партию нужно голосовать. В письме говорится, что «вместе мы сможем решить проблемы», и тут хочется добавить, если не перепутаем, кому направлять обращения с просьбой оказать содействие.

Возвращаясь к словам депутата госдумы о том, что «денежки государственные из бюджета идут», можно сказать, что и на таких невнимательных помощников они тоже идут. Из-за такой оплошности Самарская область соединилась с Саратовской посредством ничего не подозревающего Татищевского района. Завтра этот человек может перепутать страны или континенты, глав государств или времена года.

Мы в Саратовской области привыкли к наплевательству и популизму по отношению к региону некоторых видных ЛДПРовцев. Привыкли к ничего не решающим визитам агитационных паровозиков, но, грешным делом, считали, что это местные перегибы, клоунада отдельных личностей. Неужели верна знаменитая поговорка про рыбу, которая гниет с головы?

Виктор Плотников