СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

15:34, 24 февраля 2016

Каков поп, таков и приход

Жительница Саратовской области получила от Владимира Жириновского помощь в решении конкретного бытового вопроса. В виде безграмотного и издевательского письма, которое оказалось в распоряжении нашей редакции.
Жительница села Октябрьский городок Татищевского района Саратовской области направила  в адрес председателя Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского письмо, в котором пожаловалась на отсутствие переезда для автотранспорта через железнодорожные пути. Собственно, нет такого уж значимого события в письме жительницы российской глубинки в адрес известного депутата Госдумы и главного либерал – демократа страны. А вот полученный ей ответ претендует на долгое цитирование, возможно – на главных юмористических шоу страны.

Что же получила в ответ на свое обращение за помощью простая саратовская сельчанка от политика, называющего себя защитником страждущих? Набитое банальностями письмо за подписью Владимира Жириновского, в котором он назвал ремонт дорог в России проблемой номер один. Лидер ЛДПР отметил, что гражданам нужны современные дороги, по которым вся страна «двинется к новому могуществу и величеству». Корявый слог ответа можно оставить на совести подписанта, но что же с ремонтом дороги, о котором просит гражданка своего, как она наивно считает, защитника и радетеля?

«Различным дельцам, которые занимаются дорожными работами, выгоден ямочный ремонт, сегодня залатал, завтра залатал, а денежки государственные из бюджета идут. И чиновнику выгодно, он всегда имеет свой процент «откатов». Пора в корне менять ситуацию! Ведь дороги имеют не только экономическую составляющую страны, но и оборонное значение», — пишет Жириновский. Замечательные слова, но где же про конкретную дорогу? Может, в следующем абзаце?

А в следующем абзаце депутат Жириновский сообщил, что внимательно прочитал обращение и сказал другие правильные и банальные слова о том, что нужно менять ситуацию с дорогами.  И вдобавок ко всем штампам, направил обращение жительницы нашего Татищевского района губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Какая разница, что женщина пишет про конкретную дорогу в Саратовской области. Главное — создать видимость своей деятельности.

Остается только предположить, что столь безграмотный по смыслу и издевательский по сути текст сложил в конверт какой-то полуграмотный помощник Владимира Жириновского, который перепутал названия областей, а лидер ЛДПР так был занят, что поставил подпись, не глядя. Зачем тогда вся эта профанация? Ответ содержится в последнем абзаце этого опуса. В нем от имени Жириновского красивыми и искренними словами адресату письма напоминают о едином дне голосования и о том, за какую партию нужно голосовать. В письме говорится, что «вместе мы сможем решить проблемы», и тут хочется добавить, если не перепутаем, кому направлять обращения с просьбой оказать содействие.

Возвращаясь к словам депутата госдумы о том, что «денежки государственные из бюджета идут», можно сказать, что и на таких невнимательных помощников они тоже идут. Из-за такой оплошности Самарская область соединилась с Саратовской посредством ничего не подозревающего Татищевского района. Завтра этот человек может перепутать страны или континенты, глав государств или времена года.

Мы в Саратовской области привыкли к наплевательству и популизму по отношению к региону некоторых видных ЛДПРовцев. Привыкли к ничего не решающим визитам агитационных паровозиков, но, грешным делом, считали, что это местные перегибы, клоунада отдельных личностей. Неужели верна знаменитая поговорка про рыбу, которая гниет с головы?

Виктор Плотников