СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

17:33, 19 января 2016

Очередной «балаган» от Ищенко

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко в очередной раз устраивает политический балаган. На этот раз решил трамбовать руками воздух не в Пензе, не на саратовском железнодорожном вокзале, а в Балашове, устраивая очередной раунд своих смешных политических баталий.
Антон Ищенко известен своим креативом и острословием гораздо больше, чем конкретными делами на благо родной губернии. Мне кажется, что депутату гораздо приятнее креативить себе и другим на потеху, а не заниматься решением насущных проблем своих избирателей. К примеру, в Балашове действительно много проблем, требующих внимания и решения. Теперь появилась еще одна. На любимый горожанами Балашов депутат пытается навесить ярлык «Балашовская кущевка». Наверное, показывает какой он искренний «патриот» малой родины, обрекая ее на негативную всероссийскую известность.

Однако он является истинным «патриотом» своей партии и его совершенно не беспокоит чистота ее рядов. Ведь в рядах ЛДПР неоднократно оказывались преступники и уголовники разных мастей, в том числе и на уровне Государственной Думы. Неужели Антон Анатольевич забыл, кто «заказал» Галину Старовойтову? Полагаю, опасается, что такая активность может высветить собственные неблаговидные поступки.

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко мастер трамбовать руками воздух. На мой взгляд, польза от его депутатства для населения области скорее со знаком минус. В прошлом году он компрометировал своим присутствием Пензенскую область. Его оттуда попросили, он взялся позорить Балашов на всю Россию. Одно радует – закат карьеры этого политического деятеля не за горами. Сомневаюсь в том, что жители нашей области дважды совершат ошибку по выбору данной личности в Госдуму. Но, до сентября, к сожалению, придется наблюдать показательные выступления указанного политического субъекта.
Председатель
Комитета Саратовского регионального отделения политической партии
«Патриоты России» 
Александр Немцев