СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

16:41, 25 ноября 2015

«РОДИНА» требует призвать к ответу турецких предателей

Комментарий по инциденту со сбитым Турцией российским бомбардировщиком Председателя Совета регионального отделения политической партии «РОДИНА» в Саратовской области
Произошёл беспрецедентный случай, в районе границы Сирии и Турции 24 ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Один из пилотов во время катапультирования был зверски убит огнем с земли террористами, второму удалось спастись, и он, по последней информации, был подобран подразделениями сирийской армии. Также погиб морпех, участвовавший в спасательной операции на вертолете Ми-8.

Президент России Владимир Владимирович Путин назвал крушение самолета ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов.

Более точно определения этой провокации придумать сложно.

Партия «РОДИНА» однозначно считает, подлые и преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, приведут к последствиям, о которых Турция очень сильно пожалеет.

Лидер партии «РОДИНА» Алексей Журавлёв очень жёстко отреагировать на подлость со стороны Турции.

Приведу его слова, с которыми я лично абсолютно согласен.

"Надо разбомбить турецкий аэропорт со всей инфраструктурой и заявить, что мы бомбим Турцию не в качестве государства-члена НАТО, а страны-пособницы террористов", - заявил депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Вне всякого сомнения, лидер партии «РОДИНА» прав, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, пособничество боевикам "Исламского государства" (запрещённого в России).

Более того в СМИ есть сведения о том, что Турция не пренебрегает закупкой нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих террористам. Что означает прямую поддержку терроризма, то есть пособничество.

Турция изначально занимала двуликую позицию.

С одной стороны она заявила, об участии в международной коалиции, с другой стороны оружие и боевики прибывают через Турцию, она же покупает украденное террористами в Ираке топливо.

Я считаю, что в связи с этим, мягко сказать, недружественным актом, теперь любую угрозу нашим самолетам со стороны Турции, необходимо жестоко пресекать, о чём уже заявили представители Министерства обороны РФ.

Саратовское отделение партии «РОДИНА» сегодня провело символическую акцию по возложению цветов в память о геройски погибшем пилоте СУ-24

За смерть нашего российского лётчика турецкая сторона должна понести ответственность.

И партия «РОДИНА» требует призвать к ответу турецких предателей за убийство российского пилота, подполковника Олега Пешкова, которому сегодня, посмертно присвоено звание Героя России.

По моему мнению, Анкара заигралась. Турецкая сторона, оказав поддержку террористам, сама стала террористами на государственном уровне.

Подводя итог выше сказанному, хочется подчеркнуть следующее: Сбив российский бомбардировщик Су-24, Турция совершила очень серьезную ошибку.

Предательски - подлые действия Турецкого руководства поставили под угрозу обширные торгово-экономические связи России и Турции. Добрососедские отношения между Россией и Турцией, во всех сферах могут быть резко утрачены.

Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке.

За такую подлую политику необходимо ответить по полной программе.

Владимир Фадеев