СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

16:41, 25 ноября 2015

«РОДИНА» требует призвать к ответу турецких предателей

Комментарий по инциденту со сбитым Турцией российским бомбардировщиком Председателя Совета регионального отделения политической партии «РОДИНА» в Саратовской области
Произошёл беспрецедентный случай, в районе границы Сирии и Турции 24 ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Один из пилотов во время катапультирования был зверски убит огнем с земли террористами, второму удалось спастись, и он, по последней информации, был подобран подразделениями сирийской армии. Также погиб морпех, участвовавший в спасательной операции на вертолете Ми-8.

Президент России Владимир Владимирович Путин назвал крушение самолета ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов.

Более точно определения этой провокации придумать сложно.

Партия «РОДИНА» однозначно считает, подлые и преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, приведут к последствиям, о которых Турция очень сильно пожалеет.

Лидер партии «РОДИНА» Алексей Журавлёв очень жёстко отреагировать на подлость со стороны Турции.

Приведу его слова, с которыми я лично абсолютно согласен.

"Надо разбомбить турецкий аэропорт со всей инфраструктурой и заявить, что мы бомбим Турцию не в качестве государства-члена НАТО, а страны-пособницы террористов", - заявил депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Вне всякого сомнения, лидер партии «РОДИНА» прав, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, пособничество боевикам "Исламского государства" (запрещённого в России).

Более того в СМИ есть сведения о том, что Турция не пренебрегает закупкой нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих террористам. Что означает прямую поддержку терроризма, то есть пособничество.

Турция изначально занимала двуликую позицию.

С одной стороны она заявила, об участии в международной коалиции, с другой стороны оружие и боевики прибывают через Турцию, она же покупает украденное террористами в Ираке топливо.

Я считаю, что в связи с этим, мягко сказать, недружественным актом, теперь любую угрозу нашим самолетам со стороны Турции, необходимо жестоко пресекать, о чём уже заявили представители Министерства обороны РФ.

Саратовское отделение партии «РОДИНА» сегодня провело символическую акцию по возложению цветов в память о геройски погибшем пилоте СУ-24

За смерть нашего российского лётчика турецкая сторона должна понести ответственность.

И партия «РОДИНА» требует призвать к ответу турецких предателей за убийство российского пилота, подполковника Олега Пешкова, которому сегодня, посмертно присвоено звание Героя России.

По моему мнению, Анкара заигралась. Турецкая сторона, оказав поддержку террористам, сама стала террористами на государственном уровне.

Подводя итог выше сказанному, хочется подчеркнуть следующее: Сбив российский бомбардировщик Су-24, Турция совершила очень серьезную ошибку.

Предательски - подлые действия Турецкого руководства поставили под угрозу обширные торгово-экономические связи России и Турции. Добрососедские отношения между Россией и Турцией, во всех сферах могут быть резко утрачены.

Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке.

За такую подлую политику необходимо ответить по полной программе.

Владимир Фадеев