СаратовСегодня

 
17:48, 19 января 2018

Права граждан должны быть защищены — Володин

Совещание депутатов городских и сельских поселений с участием спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина проходит в Балакове Саратовской области, сообщает в пятницу корреспондент ИА «Саратов дейли».

Перед приездом председателя госдумы состоялось совещание на котором выступил губернатор региона Валерий Радаев, министры, а муниципальные депутаты имели возможность выступить и рассказать о проблемах жителей. Вячеслав Володин свое выступление начал с поздравления присутствующих с праздником Крещения Господня, а затем указал на главные проблемы области.

«Учитывая, что мы в Балакове, одна из проблем, с которой мы столкнулись в прошлом году и которая особенно остра для Балакова, Саратова, Энгельса — вопрос обманутых дольщиков», — отметил Володин.

Он подчеркнул, что проблема была сдвинута с места и уже 10 проблемных домов сданы в эксплуатацию. Володин обратил внимание собравшихся на нецелевое распоряжение землей, из-за которого регион потерял два миллиарда рублей.

«Где-то отдали землю под застройку и не проконтролировали, отдали тем, кто не мог решить эту задачу. Исчезли два миллиарда рублей. Мы в результате сами создали проблему. Не надо пенять на выбор граждан, надо быть самокритичными. Спасибо людям, которые поверили, ждали, ожидали своей очереди. Это дорогого стоит, когда есть доверие. Порядка 14 домов планируется сдать в 2018 году. Всего под категорию проблемных попало порядка 50 домов. Первоначально эта цифра была 30 с небольшим. Много участков, где домов нет, но деньги собрали. В ближайшие два-три года мы постараемся вывести эту ситуацию на другой уровень. У нас не должно быть обманутых людей, обманутых дольщиков», — сообщил Вячеслав Володин.

Говоря о бюджете Саратовской области, он напомнил, что последние 10 лет руководство региона пыталось его сбалансировать и сделать более эффективным.