СаратовСегодня

 
15:47, 12 мая 2016

Стоимость капусты в Саратовской области выросла почти на 10%

Средняя стоимость свежей белокочанной капусты в Саратовской области за неделю выросла на 9,8 процента, сообщает в четверг пресс-служба территориального органа федеральной службы государственной статистики по региону.

Согласно данным Саратовстата, за период с 4 по 10 мая в регионе на 9,8 процента выросла стоимость капусты, на 2,5 процента — гречневой крупы, на 2,1 процента — помидоров, на 1,9 процента — лука, на 1,7 процента — моркови, на 1,2 процента — вареной колбасы, на 0,7  процента — риса, на 0,6 процента — говядины и полукопченой колбасы, на 0,5 процента — рыбы, на 0,4 процента — яблок, на 0,2 процента — сливочного масла, молока с жирностью 2,5-3,2 процента, сахара, на 0,1 процента — печенья, соли, пшеничной муки и огурцов.

При этом стоимость яиц снизилась на 1,4 процента, сметаны и сыра — на 0,4 процента, подсолнечного масла и картофеля — на 0,2 процента, свинины, а также консервированной говядины и свинины — на 0,1 процента.

Не изменилась стоимость баранины, курицы, сосисок, сарделек, маргарина, творога, карамели, шоколадных конфет, чая, хлеба, пшена, вермишели и макарон.