СаратовСегодня

 
Материалы

Кто занял «детское место»?

В сознании россиянина понятие «летний детский лагерь» прочно ассоциируется не только с пионерами, красными галстуками, утренним зовом трубы и выдаваемыми по расписанию конфетами, но и с лучшими годами беззаботного детства. Как сегодня развивается лагерная сеть и кто занял «детские места» на берегу Волги?

Выборные паровозы

До главных выборов Саратовской области остается ровно 50 дней. Главными электоральными драйверами этой кампании являются безусловно врио губернатора Валерий Радаев и партия «Единая Россия». Но выборы – командная игра. Кто в команде обеспечивает динамику процесса, а кто его «динамит», став электоральным пассажиром?

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

12:45, 18 апреля 2017

Наша главная цель — занять место № 1

Директор Волжского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Алексей Грунин рассказал сколько саратовских поставщиков представлены в сети, и как «Пятерочка» помогает в благоустройстве города.
14 апреля крупнейшая в России мультиформатная розничная компания Х5 Retail Group открыла свой 10-тысячный магазин. Вместе с юбилейным супермаркетом «Перекресток» в Москве, компания открыла девять «Пятерочек» в регионах России, в том числе и в Саратове. Корреспондент ИА «Саратов24» принял участие в торжественном открытии универсама на улице Пугачева, 74, а также пообщался с директором Волжского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Владимиром Груниным.


























Алексей Владимирович, расскажите, с какого времени торговая сеть «Пятерочка» представлена в Саратовской области и в чем ее отличие от конкурентов?

Первый магазин «Пятерочка» был открыт в Саратове в 2013 году. На сегодняшний день мы считаем Саратовскую область важным регионом для развития. Миссия компании заключается в том, чтобы дать возможность всем жителям России совершать покупки в современных магазинах с хорошим качеством товаров и широким ассортиментом в любой точке страны, невзирая на доходы граждан и на то, где они проживают. Сейчас в рамках стратегии развития компании Х5 Retail Group мы движемся на Восток. Сегодня одновременно открылись девять магазинов «Пятерочка» в Архангельске, Кирове, Тольятти, Саратове, Югорске, Альметьевске, Екатеринбурге, Лысьве и Новосибирске, все города расположены восточнее Москвы, где открылся Перекресток, ставший 10-тысячным магазином.
 
На сегодняшний день «Пятерочка» специализируется больше на отечественной или зарубежной продукции?
 
Мы стараемся следовать тренду импортозамещения, сотрудничаем и развиваем партнерские отношения с местными производителями регионов там, где присутствуем, в частности - в Саратове. Если посмотреть на ассортиментную матрицу наших магазинов в Саратове, то вы увидите до 30 процентов ассортимента местных производителей. Более того, в каждой категории продукты местного производства обозначаются стопером «Покупай саратовское!».
























Поставщиков каких товаров не хватает в Саратовской области?

 
Практически все саратовские поставщики, которые востребованы на рынке, у нас представлены, но мы готовы и дальше сотрудничать и развивать партнерские отношения. Сейчас есть ряд поставщиков, с которыми мы ведем переговоры по вводу товаров в сеть.
 
Санкционные войны заставили искать замену многим товарам. Как это сказалось на ваших магазинных полках?
 
Мы достойно вышли из этой ситуации, товар остался востребован на полках и покупатель в принципе не заметил никаких санкционных войн. Если посмотреть весь ассортимент до санкций и после санкций, то он практически каким был, таким и остался. 



























Как дальше торговая сеть «Пятерочка» планирует развиваться в нашем регионе?
 
Сегодня в Саратовской области 80 магазинов «Пятерочка». До конца текущего года мы планируем увеличить их количество почти до 150.
 
Насколько я понимаю, вы занимаетесь не только расширением сети и улучшением качества продукции, но еще и оказываете своего рода поддержку городам, в которых присутствуете. В чем заключается эта поддержка в Саратове?
 
Наша главная цель — занять место № 1 в сердцах российских покупателей. Поэтому мы постоянно улучшаем сервис, улучшаем качество товара и расширяем ассортиментную матрицу. При этом «Пятерочка» заботится не только о своих магазинах и их покупателях, мы нацелены на благоустройство городской среды для того, чтобы сделать жизнь горожан более комфортной. В Саратове мы проводим целую серию мероприятий по озеленению города. На прошлой неделе сотрудники компании посадили 11 молодых елей в Мирном переулке, а сегодня пригласили всех желающих присоединиться к нам и принять участие в высадки рябиновой рощицы на улице Вавилова, которая органично впишется в ландшафт района.