СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

12:45, 18 апреля 2017

Наша главная цель — занять место № 1

Директор Волжского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Алексей Грунин рассказал сколько саратовских поставщиков представлены в сети, и как «Пятерочка» помогает в благоустройстве города.
14 апреля крупнейшая в России мультиформатная розничная компания Х5 Retail Group открыла свой 10-тысячный магазин. Вместе с юбилейным супермаркетом «Перекресток» в Москве, компания открыла девять «Пятерочек» в регионах России, в том числе и в Саратове. Корреспондент ИА «Саратов24» принял участие в торжественном открытии универсама на улице Пугачева, 74, а также пообщался с директором Волжского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Владимиром Груниным.


























Алексей Владимирович, расскажите, с какого времени торговая сеть «Пятерочка» представлена в Саратовской области и в чем ее отличие от конкурентов?

Первый магазин «Пятерочка» был открыт в Саратове в 2013 году. На сегодняшний день мы считаем Саратовскую область важным регионом для развития. Миссия компании заключается в том, чтобы дать возможность всем жителям России совершать покупки в современных магазинах с хорошим качеством товаров и широким ассортиментом в любой точке страны, невзирая на доходы граждан и на то, где они проживают. Сейчас в рамках стратегии развития компании Х5 Retail Group мы движемся на Восток. Сегодня одновременно открылись девять магазинов «Пятерочка» в Архангельске, Кирове, Тольятти, Саратове, Югорске, Альметьевске, Екатеринбурге, Лысьве и Новосибирске, все города расположены восточнее Москвы, где открылся Перекресток, ставший 10-тысячным магазином.
 
На сегодняшний день «Пятерочка» специализируется больше на отечественной или зарубежной продукции?
 
Мы стараемся следовать тренду импортозамещения, сотрудничаем и развиваем партнерские отношения с местными производителями регионов там, где присутствуем, в частности - в Саратове. Если посмотреть на ассортиментную матрицу наших магазинов в Саратове, то вы увидите до 30 процентов ассортимента местных производителей. Более того, в каждой категории продукты местного производства обозначаются стопером «Покупай саратовское!».
























Поставщиков каких товаров не хватает в Саратовской области?

 
Практически все саратовские поставщики, которые востребованы на рынке, у нас представлены, но мы готовы и дальше сотрудничать и развивать партнерские отношения. Сейчас есть ряд поставщиков, с которыми мы ведем переговоры по вводу товаров в сеть.
 
Санкционные войны заставили искать замену многим товарам. Как это сказалось на ваших магазинных полках?
 
Мы достойно вышли из этой ситуации, товар остался востребован на полках и покупатель в принципе не заметил никаких санкционных войн. Если посмотреть весь ассортимент до санкций и после санкций, то он практически каким был, таким и остался. 



























Как дальше торговая сеть «Пятерочка» планирует развиваться в нашем регионе?
 
Сегодня в Саратовской области 80 магазинов «Пятерочка». До конца текущего года мы планируем увеличить их количество почти до 150.
 
Насколько я понимаю, вы занимаетесь не только расширением сети и улучшением качества продукции, но еще и оказываете своего рода поддержку городам, в которых присутствуете. В чем заключается эта поддержка в Саратове?
 
Наша главная цель — занять место № 1 в сердцах российских покупателей. Поэтому мы постоянно улучшаем сервис, улучшаем качество товара и расширяем ассортиментную матрицу. При этом «Пятерочка» заботится не только о своих магазинах и их покупателях, мы нацелены на благоустройство городской среды для того, чтобы сделать жизнь горожан более комфортной. В Саратове мы проводим целую серию мероприятий по озеленению города. На прошлой неделе сотрудники компании посадили 11 молодых елей в Мирном переулке, а сегодня пригласили всех желающих присоединиться к нам и принять участие в высадки рябиновой рощицы на улице Вавилова, которая органично впишется в ландшафт района.