СаратовСегодня

Материалы

Цифровые праймериз

Началось очередное предварительное голосование «Единой России» для подбора кандидатов в Государственную Думу и заксобрания различного уровня. Партия «Единая Россия» накопила большой опыт по проведению подобных мероприятий. Эти праймериз, в духе времени, проводятся в цифровом формате на сайте партии и с авторизацией через «госуслуги» для голосования за «понравившегося» кандидата.

Наследие Саратова

Большое интервью председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина журналу "Охраняется государством" стало действительно важным и знаковым событием. Володин ответил на вопросы известных московских градозащитников - Константина Михайлова, Евгении Твардовской.

С коммунистическим «приветом»

Большое дело начинается с малого. Посильный вклад каждого из нас позволил купировать развитие эпидемии коронавируса. А, например, помощь в строительстве новой инфекционной больницы, которую уже оказали многие саратовцы, позволит сделать из малого дела великое. Но всегда найдутся и те, кто в попытке проявить себя и передать «привет» идут перпендикулярным путем.

10:00, 01 января 2015

«Мы дарим людям праздник»

В канун нового года наше агентство пообщалось с людьми, которые дарят саратовцам новогоднее настроение. Мы побеседовали с режиссером новогодних мероприятий Натальей Михиной и реальным Дедом Морозом Михаилом Виноградовым.
Наталья Михина: Наш Дед Мороз — почетный гражданин города Саратова Михаил Виноградов, который почему-то без шапки ходит зимой.
Сразу могу сказать, что проблемы с кризисом он не решит и рубль не поднимет.
Михаил Виноградов: Как бы я не хотел этим заниматься, но увы. Не смогу.

Наталья, вы очень давно занимаетесь организацией новогодних праздников. И каково это встречать Новый год на работе?

Это часть профессии. Это уже 12 новогодняя ночь которую, я буду встречать на Театральной площади. Наша работа связана с тем, что мы дарим людям праздник.

Новый год для вас это больше работа или праздник?

Нельзя разграничить это праздник или же это работа. Мне кажется что все люди, которые работают в сфере праздников, они должны относиться к работе как к празднику и к празднику как к работе. Для них это две вещи взаимосвязаны. Поэтому для того, чтобы жителям города подарить праздник, радость, улыбки и немного новогоднего настроения, мы для этого работаем.

Последнее время Новый год становится все более массовым праздником: проводятся шествия дедов морозов и другие массовые акции. Скажите с чем это связано, ведь Новый год испокон веков считался семейным праздником?

Новогодняя ночь всегда была массовым мероприятием и мы можем наблюдать каждый год примерно 15- 20 тысяч человек на Театральной площади. И каждый год число желающих встретить этот замечательный праздник такой большой компанией становится все более и более. Ежегодно появляются новые традиции. И это очень здорово. Потому что если праздник действительно хороший, он приживается у людей. Люди празднуют, веселятся, дети радуются. Мы наблюдаем множество радостных улыбок на лицах детей и взрослых, которые ждут приезда деда мороза. Чтобы какие-то трудности решились и это здорово. Это хорошо, что в душах и в сердцах людей мы вселяем надежду и доброту.

Михаил, расскажите, пожалуйста, сколько лет уже вы перевоплощаетесь в волшебника?

Я точно даже не могу сказать, я запутался уже. Лет пять уже, наверное. По крайней мере, года три или четыре я  — дед мороз.

А для вас новогодняя ночь это праздник или работа? Удается ли отдохнуть?

Для меня Новый год это тоже стало частью работы. Можно сказать, что не отдыхаю. Я Новый год уже наверное лет восемь не отмечаю. С 31 на 1 я работаю. На корпоративах, как правило. Или же Дедушкой Морозом. Поэтому для меня Новый год это прежде всего работа.

Образ деда мороза стал вам родным? Вы когда снимаете новогодний халат вам жаль, что вы больше не волшебник?

Нет, наверное. Но я даже не скажу, сколько раз я им был. Не знаю, я не сильно жалею, когда я его снимаю, потому что честно говоря в нем очень жарко.

Кто же чаще всего обращается к Дедушке Морозу?

В основном конечно же это дети. Они рассказывают стихотворение и хотят получить свой сладкий приз.

А взрослые обращаются?

Взрослые не обращаются к Деду Морозу. Но они заряжаются новогодним настроением, когда видят, что люди ходят в костюмах Деда Мороза, Снегурочки.

Работать с детьми всегда интересно. А поделитесь своими эмоциями и впечатлениями от общения с детишками?

А общение с детьми это всегда весело. Они всегда все разные. Они приносят тебе позитив, даже если вдруг они забывают стихотворение. Это очень мило смотрится, когда ребенок забывает, начинает вспоминать. Интересно наблюдать за ними. Ну это дети!

Наталья Михина: Вы ни в коем случае не должны открывать детям тайну, что Дед Мороз- это Миша Виноградов. Ведь у нас как принято, Дед Мороз приезжает в домик, Миша уезжает, а Дедушка остается в домике спать. Нельзя отнимать у детей веру в чудо.

P.S. Уважаемые взрослые, по обращениям режиссера Натальи Михиной и Деда Мороза, наша редакция убедительно просит оставить это интервью в тайне от вашего ребенка. Давайте не будем отбирать у детей веру в чудо!