СаратовСегодня

 
Материалы

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

10:00, 01 января 2015

«Мы дарим людям праздник»

В канун нового года наше агентство пообщалось с людьми, которые дарят саратовцам новогоднее настроение. Мы побеседовали с режиссером новогодних мероприятий Натальей Михиной и реальным Дедом Морозом Михаилом Виноградовым.
Наталья Михина: Наш Дед Мороз — почетный гражданин города Саратова Михаил Виноградов, который почему-то без шапки ходит зимой.
Сразу могу сказать, что проблемы с кризисом он не решит и рубль не поднимет.
Михаил Виноградов: Как бы я не хотел этим заниматься, но увы. Не смогу.

Наталья, вы очень давно занимаетесь организацией новогодних праздников. И каково это встречать Новый год на работе?

Это часть профессии. Это уже 12 новогодняя ночь которую, я буду встречать на Театральной площади. Наша работа связана с тем, что мы дарим людям праздник.

Новый год для вас это больше работа или праздник?

Нельзя разграничить это праздник или же это работа. Мне кажется что все люди, которые работают в сфере праздников, они должны относиться к работе как к празднику и к празднику как к работе. Для них это две вещи взаимосвязаны. Поэтому для того, чтобы жителям города подарить праздник, радость, улыбки и немного новогоднего настроения, мы для этого работаем.

Последнее время Новый год становится все более массовым праздником: проводятся шествия дедов морозов и другие массовые акции. Скажите с чем это связано, ведь Новый год испокон веков считался семейным праздником?

Новогодняя ночь всегда была массовым мероприятием и мы можем наблюдать каждый год примерно 15- 20 тысяч человек на Театральной площади. И каждый год число желающих встретить этот замечательный праздник такой большой компанией становится все более и более. Ежегодно появляются новые традиции. И это очень здорово. Потому что если праздник действительно хороший, он приживается у людей. Люди празднуют, веселятся, дети радуются. Мы наблюдаем множество радостных улыбок на лицах детей и взрослых, которые ждут приезда деда мороза. Чтобы какие-то трудности решились и это здорово. Это хорошо, что в душах и в сердцах людей мы вселяем надежду и доброту.

Михаил, расскажите, пожалуйста, сколько лет уже вы перевоплощаетесь в волшебника?

Я точно даже не могу сказать, я запутался уже. Лет пять уже, наверное. По крайней мере, года три или четыре я  — дед мороз.

А для вас новогодняя ночь это праздник или работа? Удается ли отдохнуть?

Для меня Новый год это тоже стало частью работы. Можно сказать, что не отдыхаю. Я Новый год уже наверное лет восемь не отмечаю. С 31 на 1 я работаю. На корпоративах, как правило. Или же Дедушкой Морозом. Поэтому для меня Новый год это прежде всего работа.

Образ деда мороза стал вам родным? Вы когда снимаете новогодний халат вам жаль, что вы больше не волшебник?

Нет, наверное. Но я даже не скажу, сколько раз я им был. Не знаю, я не сильно жалею, когда я его снимаю, потому что честно говоря в нем очень жарко.

Кто же чаще всего обращается к Дедушке Морозу?

В основном конечно же это дети. Они рассказывают стихотворение и хотят получить свой сладкий приз.

А взрослые обращаются?

Взрослые не обращаются к Деду Морозу. Но они заряжаются новогодним настроением, когда видят, что люди ходят в костюмах Деда Мороза, Снегурочки.

Работать с детьми всегда интересно. А поделитесь своими эмоциями и впечатлениями от общения с детишками?

А общение с детьми это всегда весело. Они всегда все разные. Они приносят тебе позитив, даже если вдруг они забывают стихотворение. Это очень мило смотрится, когда ребенок забывает, начинает вспоминать. Интересно наблюдать за ними. Ну это дети!

Наталья Михина: Вы ни в коем случае не должны открывать детям тайну, что Дед Мороз- это Миша Виноградов. Ведь у нас как принято, Дед Мороз приезжает в домик, Миша уезжает, а Дедушка остается в домике спать. Нельзя отнимать у детей веру в чудо.

P.S. Уважаемые взрослые, по обращениям режиссера Натальи Михиной и Деда Мороза, наша редакция убедительно просит оставить это интервью в тайне от вашего ребенка. Давайте не будем отбирать у детей веру в чудо!