СаратовСегодня

Материалы

Цифровые праймериз

Началось очередное предварительное голосование «Единой России» для подбора кандидатов в Государственную Думу и заксобрания различного уровня. Партия «Единая Россия» накопила большой опыт по проведению подобных мероприятий. Эти праймериз, в духе времени, проводятся в цифровом формате на сайте партии и с авторизацией через «госуслуги» для голосования за «понравившегося» кандидата.

Наследие Саратова

Большое интервью председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина журналу "Охраняется государством" стало действительно важным и знаковым событием. Володин ответил на вопросы известных московских градозащитников - Константина Михайлова, Евгении Твардовской.

С коммунистическим «приветом»

Большое дело начинается с малого. Посильный вклад каждого из нас позволил купировать развитие эпидемии коронавируса. А, например, помощь в строительстве новой инфекционной больницы, которую уже оказали многие саратовцы, позволит сделать из малого дела великое. Но всегда найдутся и те, кто в попытке проявить себя и передать «привет» идут перпендикулярным путем.

15:01, 25 ноября 2014

«Чемпион должен оставаться человеком»

Саратовский кикбоксер, победитель чемпионата Европы, чемпион мира по кикбоксингу - Даци Дациев дал интервью нашему агентству.

- Добрый день, Даци, к каким соревнованиям вы сейчас готовитесь?

- Сейчас я не готовлюсь к соревнованиям. Все бои в этом году закончились. Я выиграл 25 октября чемпионат Европы в Испании и выполнил норматив МСМК, а вот 21 ноября выиграл профессиональный бой за звания чемпиона мира по WAKO-PRO. Это версия WAKO-PRO считается одной из самых престижных версий. Поэтому до конца этого года я отдыхаю.

- Когда вы начали заниматься кикбоксингом?

- Я начал заниматься кикбоксингом в 2009 году. Я называю этот год, потому что тогда я выиграл свои первые соревнования.

- Когда вы начинали заниматься кикбоксингом, то изначально ставили своей целью стать чемпионом?

- Я не ставил себе такой цели, потому что спортсмен заранее не может говорить о своих возможностях. Я не мог знать, стану я чемпионом или нет.

- Каким был ваш путь к чемпионству?

- Путь к чемпионству был трудный. Потому что не сразу все, что задумал, удавалось. Для того, чтобы добиться успехов в спорте нужно много работать над собой, совершенствоваться. А это нелегко.

- Какой период вы бы могли назвать пиком своей карьеры?

- Пик моей карьеры - это, безусловно, 2014 год. Потому что я не проиграл ни одного боя в этом году, выиграл все соревнования.

- Расскажите подробнее, кто вас тренирует?

- Мой тренер, Расул Долгатов, для меня как отец. Он многое сделал для меня. Сейчас он занимается решением вопроса о включении меня в состав ЦСКА и организацией материального обеспечения. И еще хочу выразить большую благодарность школе им. Ахмерова в лице директора Рената Батраева и близкого друга Османова Рустама за поддержку во всех моих начинаниях. И также Училищу олимпийского резерва, где я учусь.

- Как настраиваетесь перед боем, и как это влияет на результат?

- Очень трудно перед боем выкинуть из головы все мысли и сосредоточиться на сопернике. Но это необходимо. Лишние мысли мешают побеждать.

- Есть ли у вас примета?

- У меня нет примет. Я в них не верю, как это делают некоторые другие спортсмены. Я верю только в поддержку Всевышнего. Только она помогает мне.

- Сложно ли после поражения настраиваться на новый поединок?

- После поражения сложно собраться и поверить в себя. В такие минуты как никогда важна поддержка тренера.

- Почему решил перейти из любительского кикбоксинга в профессиональный?

- Я еще не перешел из любительского кикбоксинга в профессиональный. Я участвую и в тех и в других соревнованиях. Можно сказать, что я только нахожусь на этом этапе.

- Какие ваши планы на будущее? Думали ли, чем вы будете заниматься после завершения спортивной карьеры?

- Я думаю, что еще рано говорить о завершении спортивной карьеры. Потому что никто не знает, сколько она будет длиться. Это будет зависеть только от состояния здоровья. Но в будущем хотел бы помогать тренировать молодых спортсменов.

- Приходилось ли применять свои навыки вне спортивного зала или ринга?

- Это наверное самый частый вопрос, который мне задают. Я не применял свои навыки вне ринга ни разу. Не было даже ситуаций, где бы они мне понадобились. Я не гулял и не развлекался, мое свободное время проходило в спортзале на тренировках.

- Каково это – быть чемпионом по кикбоксингу? Повлияли титулы на обычную жизнь?

- Мои успехи в спорте не повлияли на мою обычную жизнь. Несмотря на то, что я добился титула чемпиона, я не стал гордым, не зазнался. Я остаюсь обычным человеком. Мне не знакома звездная болезнь. Я всегда сам звоню и пишу первым своим друзьям и знакомым. Потому что мне очень стыдно, если кто-то скажет обо мне, что я возгордился из-за своих успехов в спорте. Я считаю, что чемпион прежде всего должен оставаться человеком.

Беседовала Владислава Лыкова